Coquelet et patate douce au citron et au romarin
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 coquelet
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 patate douce
- ½ citron bio
- 2 brins de romarin
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Rincer et couper le citron en rondelles
Poivrer et saler l’intérieur du coquelet
Peler, couper 1 rondelle et hacher le reste de l’oignon
A l’intérieur du coquelet, déposer 1 gousse d’ail écrasée, ½ rondelle d’oignon, ½ rondelle de citron et 1 brin de romarin
Peler la patate douce
Sur 2 baquettes, déposer la patate douce et couper en rondelles sans détacher complètement
Dans un plat à four, déposer le coquelet, la patate douce, l’oignon, 2 gousses d’ail en chemise, le citron, 1 brin de romarin, arroser avec 1 filet d’huile d’olive, poivrer et saler
Enfourner, ajouter 75 ml d’eau sur le bord et cuire 45 mn à 180° - th.6 – chaleur tournante en arrosant l’ensemble avec le jus de cuisson régulièrement – si le coquelet brunit, couvrir avec une feuille de papier d’aluminium
Couper le coquelet en 2 dans la longueur et la patate douce
Servir le coquelet et la patate douce au citron et au romarin bien chauds et arroser avec le jus de cuisson