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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
14 avril 2024

Coquelet et patate douce au citron et au romarin

Coquelet et patate douce au citron et au romarin

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 coquelet
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 patate douce
  • ½ citron bio
  • 2 brins de romarin
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Rincer et couper le citron en rondelles

Poivrer et saler l’intérieur du coquelet

Peler, couper 1 rondelle et hacher le reste de l’oignon

A l’intérieur du coquelet, déposer 1 gousse d’ail écrasée, ½ rondelle d’oignon, ½ rondelle de citron et 1 brin de romarin

Peler la patate douce

Sur 2 baquettes, déposer la patate douce et couper en rondelles sans détacher complètement

Dans un plat à four, déposer le coquelet, la patate douce, l’oignon, 2 gousses d’ail en chemise, le citron, 1 brin de romarin, arroser avec 1 filet d’huile d’olive, poivrer et saler

Enfourner, ajouter 75 ml d’eau sur le bord et cuire 45 mn à 180° - th.6 – chaleur tournante en arrosant l’ensemble avec le jus de cuisson régulièrement – si le coquelet brunit, couvrir avec une feuille de papier d’aluminium

Couper le coquelet en 2 dans la longueur et la patate douce

Servir le coquelet et la patate douce au citron et au romarin bien chauds et arroser avec le jus de cuisson

Coquelet et patate douce au citron et au romarin
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