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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
20 mai 2023

Filets de colin à la panure japonaise et nouilles chinoises aux épices

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de colin sans peau ni arêtes
  • 2 oeufs
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. de farine
  • 4 c. à s. de chapelure japonaise
  • 20 gambas ou crevettes roses
  • 2 échalotes
  • 6 c. à s. de purée de tomates
  • 1 c. à s. de sauce sriracha
  • 1 c. à s. de beurre
  • 300 g de pâtes chinoises de blé
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 4 c. à s. d’huile de sésame grillée
  • 1 c. à c. de pâte de chili ( sambal oelek )
  • 6 c. à s. de miel
  • ½ c. à s. de poivre de cayenne
  • 1 petit piment vert
  • 1 c. à s. d’arachides grillées concassées
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Sel

Dans une assiette creuse, mettre les œufs, la sauce soja, le poivre, le sel et battre

Dans un plat creux, étendre la farine

Dans un autre plat creux, étendre la chapelure

Dans une friteuse, chauffer l’huile à 180°

Passer les 2 faces des filets de poissons dans la farine et tapoter pour éliminer l’excédent

Tremper les filets dans le mélange d’œufs au soja

Passer les filets dans la chapelure en appuyant pour bien coller

Frire très rapidement car les filets sont fins et cuisent à l’instant

Réserver les filets au chaud sur du papier absorbant

Décortiquer les crevettes

Dans un saladier, ajouter la purée de tomate, les crevettes, le sel, la sauce sriracha, mélanger et mariner 15 mn

Dans une casserole d’eau bouillante salée, mettre les pâtes et cuire 4 mn en détachant les nouilles et égoutter

Peler et hacher finement les échalotes

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu doux, ajouter les échalotes et revenir 2 mn en remuant

Ajouter la sauce soja, l’huile de sésame, la pâte de chili, le miel, le poivre de cayenne bien mélanger et mijoter 5 mn à feu doux

Ajouter les gambas, la sauce, mélanger et chauffer 2 mn en remuant

Ajouter les pâtes, bien mélanger pour enduire de sauce et réchauffer

Tailler le piment en lamelles

Sur les assiettes, déposer les nouilles, couvrir avec les filets de colin panés et accompagner de fines lamelles de piment vert et de citron coupé en 4

Filets de colin à la panure japonaise et nouilles chinoises

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Commentaires
M
Le titre en dit long, tout comme la liste d'ingrédients: qu'est ce que ça doit être savoureux ! Un vrai régal !
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