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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
24 juin 2023

Nems aux gambas

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 gambas décortiquées
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. de nuoc-mâm
  • 3 c. à s. de jus de citron vert
  • 4 c. à s. de sucre brun
  • 1 piment long
  • 2 carottes
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • 2 cœurs de laitue
  • 8 feuilles de menthe
  • 4 feuilles de brick
  • Poivre
  • Sel

Peler et presser l’ail

Presser le citron

Fendre en 2, épépiner et hacher le piment

Dans un bol, mettre l’ail, le nuoc-mâm, le jus de citron vert, le sucre, le piment éclaté, l’huile d’olive, la noix de muscade, le poivre, le sel, mélanger et mariner 24 h

Laver et essorer les feuilles de laitue

Dans une casserole d’eau salée et blanchir brièvement les feuilles de laitue, égoutter et sécher avec du papier absorbant

Poivrer et saler les gambas

Peler et râper les carottes

Hacher finement la menthe

Couper les feuilles de laitue en julienne.

Etendre une feuille de brick, déposer au bord inferieur 2 gambas, 1 c. à s. de carotte, 1 pincée de menthe, 1 c. à c. de julienne de laitue, rouler en rentrant les bords et fermer avec cure-dent

Dans un bain d’huile chauffée à 180º, dorer les nems en plongeant 15 secondes, retirer, déposer sur du papier absorbant et saler

Servir les nems aux gambas chauds avec la sauce marinée

Nems aux gambas

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