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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
4 août 2023

Torsades et gambas au bouillon de poisson et kumquats

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 g de torsades tricolores
  • 16 gambas
  • 4 c. à s. de fumet de poisson
  • 2 carottes
  • 1 oignon nouveau
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 6 kumquats
  • 1 c. à c. de paprika doux ou fort
  • 1 c. à s. de beurre
  • 2 brins de persil
  • 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole, dissoudre le fumet de poisson avec 250 ml d’eau chaude et porter 10 mn à frissonnements

Peler et hacher finement l’oignon et l’ail

Peler et couper les carottes en brunoise

Râper 2 kumquats

Presser le citron et les kumquats

Dans une marmite, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter l’oignon, le sel, couvrir et mijoter 5 mn à feu doux à couvert sans colorer

Ajouter les carottes et revenir 2 mn en remuant

Ajouter le bouillon, le jus des citriques, la râpure, le paprika, le poivre, mélanger et réduire 15 mn à frissonnements

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes 8 mn très al dente et conserver 125 ml d’eau de cuisson

Verser les pâtes dans la marmite, verser de l’eau de cuisson des pâtes pour bien lier au goût, mélanger et mijoter 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps, en enrobant les pâtes

Ajouter le beurre, mélanger et réserver au chaud

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter et cuire les gambas 5 mn à couvert à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient rosées

Servir les pâtes avec la sauce et couvrir de gambas bien chaudes

Torsades et gambas au bouillon de poisson et kumquats

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