Torsades et gambas au bouillon de poisson et kumquats
Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g de torsades tricolores
- 16 gambas
- 4 c. à s. de fumet de poisson
- 2 carottes
- 1 oignon nouveau
- 2 gousses d’ail
- 1 citron vert
- 6 kumquats
- 1 c. à c. de paprika doux ou fort
- 1 c. à s. de beurre
- 2 brins de persil
- 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Dans une casserole, dissoudre le fumet de poisson avec 250 ml d’eau chaude et porter 10 mn à frissonnements
Peler et hacher finement l’oignon et l’ail
Peler et couper les carottes en brunoise
Râper 2 kumquats
Presser le citron et les kumquats
Dans une marmite, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter l’oignon, le sel, couvrir et mijoter 5 mn à feu doux à couvert sans colorer
Ajouter les carottes et revenir 2 mn en remuant
Ajouter le bouillon, le jus des citriques, la râpure, le paprika, le poivre, mélanger et réduire 15 mn à frissonnements
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes 8 mn très al dente et conserver 125 ml d’eau de cuisson
Verser les pâtes dans la marmite, verser de l’eau de cuisson des pâtes pour bien lier au goût, mélanger et mijoter 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps, en enrobant les pâtes
Ajouter le beurre, mélanger et réserver au chaud
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter et cuire les gambas 5 mn à couvert à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient rosées
Servir les pâtes avec la sauce et couvrir de gambas bien chaudes