18 juin 2023
Mélange d’épices indiennes
Utiliser ce mélange d’épices dans des plats en sauce, végétariens et carnés ( poulet tandoori, poulet biryani, curry de veau, curry de poisson au lait de coco, samoussas, chou-fleur au curry, dhal ( lentilles jaunes à l'indienne)...
Ingrédients pour un flacon :
- 5 c. à s. de cumin en poudre
- 5 c. à s. de coriandre en poudre
- 1 c. à s. d’ail en poudre
- 1 c. à s. de curcuma
- 3 c. à c. de paprika
- 3 c. à c. de gingembre en poudre
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de poivre noir
- 1 c. à c. de cardamome
- ½ c. à c. de clou de girofle
- ½ c. à c. de piment en poudre
Dans le bol du mini-mixeur, mettre tous les ingrédients et mixer en fine poudre par impulsions
Avec un entonnoir remplir le flacon
Conserver le flacon d’épices indiennes dans un endroit frais et sec
Publicité
Commentaires