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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
17 avril 2023

Tortellini de poulet au bouillon de poule au pot

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 50 g de semoule de blé fine
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 250 g de blancs de poulet cuit
  • 4 c. à c. de pesto
  • 2 c. à s. de ricotta
  • 4 brins de persil
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid
  • Poivre
  • Sel

Dans le bol du robot avec le crochet à pate, mettre tous les ingrédients secs ( farine, sel ) et mélanger

Ajouter les œufs et travailler la pâte

Ajouter le lait et travailler

Ajouter l’huile et pétrir

Sur le plan de travail fariné, mettre la pâte et pétrir brièvement à la main pour former une boule lisse et élastique

Dans un film alimentaire, envelopper la boule et réserver 2 h  au réfrigérateur

Couper en dés et effiler les blancs de poulet

Dans le bol du mixeur, mettre les blancs de poulet et hacher grossièrement

Dans un saladier, mettre le poulet, le pesto, la ricotta, le poivre, le sel et mélanger

Réserver au frais

Sur le plan de travail fariné, abaisser le pâton finement au rouleau à pâtisserie

Avec un emporte-pièce ou un verre, découper des cercles de pâte

Sur la ½ inferieure de chaque cercle, déposer 1 c. à c. de farce

Humidifier le bord de la pâte avec un peu d’eau froide et replier les cercles en 2

Relever les pointes et ramener vers le centre et pincer pour souder

Dans une casserole, chauffer le bouillon de poule au pot

A frémissements, ajouter les tortellini et cuire 8 mn à faible ébullition en remuant durant la première mn pour éviter que les pâtes ne collent

Servir les tortellini de poulet avec du bouillon de poule au pot bien chaud et saupoudrer de persil

Tortellini de poulet au bouillon de poule au pot

 

 

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