Tortellini de poulet au bouillon de poule au pot
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de farine
- 50 g de semoule de blé fine
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 250 g de blancs de poulet cuit
- 4 c. à c. de pesto
- 2 c. à s. de ricotta
- 4 brins de persil
- 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid
- Poivre
- Sel
Dans le bol du robot avec le crochet à pate, mettre tous les ingrédients secs ( farine, sel ) et mélanger
Ajouter les œufs et travailler la pâte
Ajouter le lait et travailler
Ajouter l’huile et pétrir
Sur le plan de travail fariné, mettre la pâte et pétrir brièvement à la main pour former une boule lisse et élastique
Dans un film alimentaire, envelopper la boule et réserver 2 h au réfrigérateur
Couper en dés et effiler les blancs de poulet
Dans le bol du mixeur, mettre les blancs de poulet et hacher grossièrement
Dans un saladier, mettre le poulet, le pesto, la ricotta, le poivre, le sel et mélanger
Réserver au frais
Sur le plan de travail fariné, abaisser le pâton finement au rouleau à pâtisserie
Avec un emporte-pièce ou un verre, découper des cercles de pâte
Sur la ½ inferieure de chaque cercle, déposer 1 c. à c. de farce
Humidifier le bord de la pâte avec un peu d’eau froide et replier les cercles en 2
Relever les pointes et ramener vers le centre et pincer pour souder
Dans une casserole, chauffer le bouillon de poule au pot
A frémissements, ajouter les tortellini et cuire 8 mn à faible ébullition en remuant durant la première mn pour éviter que les pâtes ne collent
Servir les tortellini de poulet avec du bouillon de poule au pot bien chaud et saupoudrer de persil