Taboulé aux feuilles de céleri branches
Pour une cuisson traditionnelle de la semoule, voir la recette " Cuisson de la semoule au couscoussier " sur ce blog
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de semoule
- 1 pied de céleri branche
- 8 brins de menthe poivrée
- 4 tomates
- 1 poivron vert
- 3 oignons nouveaux
- 1 citron
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- ½ c. à c. de paprika fort
- Sel
Porter 175 ml d’eau à ébullition
Dans un saladier, mettre la semoule, le sel, recouvrir avec l’eau bouillante, couvrir le saladier et gonfler 8 mn
Verser 2 c. à s. d’huile d’olive et égrainer avec une fourchette
Presser le citron
Épépiner et couper le poivron en brunoise
Peler et hacher finement les oignons
Hacher finement les feuilles de céleri et la menthe
Couper les tomates en petits dés
Dans un saladier, mélanger 4 c. à s. d’huile d’olive, le jus du citron, le paprika, le sel
Ajouter la menthe, le céleri, le poivron, les tomates, les oignons, mélanger et réserver le temps de refroidir la semoule
Ajouter la semoule, mélanger et réserver 30 mn au réfrigérateur
Servir bien frais