Taboulé au basilic et au citron confit
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de semoule à couscous moyen
- 2 citrons
- 4 tomates
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- ½ concombre
- 2 cives ou oignons nouveaux
- 4 c. à s. de basilic frais
- 6 olives vertes
- ¼ citron confit
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- Sel
Presser les citrons
Dans un saladier, mettre la semoule de couscous, 2 pincées de sel et mélanger
Verser de l’eau tiède ½ cm au dessus du niveau de la semoule, 1 c. à s. de jus de citron, couvrir et gonfler 15 mnm
Couvrir d’un film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur
Emonder, épépiner et couper les tomates en petits dés
Epépiner et couper les poivrons en petits dés
Couper le ½ concombre en 2 dans la longueur, épépiner et couper en petits dés
Peler et hacher finement les oignons
Hacher finement le basilic et les olives vertes
Couper ¼ de citron confit, retirer la pulpe et hacher la peau finement
Avec une fourchette, detacher les grains de semoule en versant peu à peu l’huile et mélanger
Ajouter les tomates, les poivrons, le concombre, les cives et mélanger
Ajouter le reste du jus des citrons, le basilic, le citron confit et mélanger
Rectifier de sel et mélanger
Réserver 1 h au réfrigerateur