750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 501
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
22 mai 2023

Cuisson des œufs à la vapeur

Temps de cuisson pour des oeufs de poule !!!

  • Oeuf à la coque vapeur avec des « mouillettes » de pain beurré

Blanc légèrement coulant et le jaune liquide : Cuire 3 mn et 30 secondes

Blanc coagulé et le jaune liquide : Cuire 4 mn

A consommer immédiatement, sinon l’oeuf continue à cuire !!!

  • Oeuf mollet à la vapeur

Blanc bien cuit et jaune partiellement cuit mais fondant : Cuire 6 mn

A consommer immédiatement, sinon l’oeuf continue à cuire !!!

  • Œuf dur à la vapeur

Blanc et jaune bien cuits : Cuire 14 mn… pas plus sinon oxydation du jaune

  • Oeuf au plat à la vapeur

Mettre l’oeuf sur une assiette creuse, poivrer, saler, saupoudrer de paprika et recouvrir de papier cuisson

  • Oeuf cocotte à la vapeur

Dans un ramequin huilé, mettre du fromage râpé, des copeaux de tomate séchée, l’œuf, une pincée de paprika, le poivre, le sel et cuire 3 mn

  • Oeuf poché à la vapeur

Dans un bol huilé, mettre votre œuf et cuire 4 ½ mn et reposer 1 mn

Cuisson des oeufs à la vapeur

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité