750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 274 326
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
17 février 2018

Soupe chinoise aux champignons noirs et vermicelles au jambon fumé

Soupe chinoise aux champignons noirs et vermicelles au jambon fumé
Fêtons le nouvel an chinois... 2018 !!! C'est l'année 4716 du Chien de Terre Brun Ingrédients pour 4 personnes : 8 champignons noirs déshydratés 200 g de vermicelles chinois 400 g de talon de jambon blanc ou fumé ½ courgette 1 carotte ½ panais 1 vert...
Publicité
23 mars 2018

Ragout de queues, oreilles et pieds de porc aux légumes à la dominicaine

Ragout de queues, oreilles et pieds de porc aux légumes à la dominicaine
Le culantro est la coriandre longue, coriandre du Mexique, la coriandre chinoise ou le panicaut Ingrédients pour 6 personnes : 2 queues de porc 2 oreilles de porc 2 pieds de porc 1 oignon 2 clous de girofle 2 gousses d’ail 1 bouquet garni ( laurier, thym,...
17 mai 2018

Caesar salad

Caesar salad
Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs mollets 2 coeurs de salade romaine 150 g de salade variée 3 c. à s. de parmesan 2 filets de poulet 4 filets d'anchois 6 gousses d’ail 3 c. à s. de jus de citron 1 c. à s. de beurre 3 c. à s. d’huile d’olive 4 brins...
17 juillet 2018

Canapés salés apéritifs

Canapés salés apéritifs
Mettre les pâtes feuilletées 15 mn au congélateur pour qu’elles ne soient pas cassantes Laisser courir votre imagination et les combinaisons de votre choix, ici quelques suggestions… Ingrédients pour 16 canapés : 2 rouleaux de pâte feuilletée congelée...
18 octobre 2018

Tajine de dinde aux aubergines et aux poivrons épicés

Tajine de dinde aux aubergines et aux poivrons épicés
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pilons de dinde 3 aubergines 2 poivrons rouges 3 poivrons verts 3 carottes 1 pomme de terre 1 tomate 2 oignons rouges 3 gousses d’ail 2 citrons confits ou 1, selon la taille 20 olives vertes 1 brins de thym 1 feuille de...
Publicité
15 janvier 2019

Pintade farcie aux morilles et brandy avec purée de patates douces et champignons de bois

Pintade farcie aux morilles et brandy avec purée de patates douces et champignons de bois
Ingrédients pour 6 personnes : 1 pintade ou un chapon de pintade 150 g de morilles surgelées ou 15 g séchées 2 tranches de pain de mie 1 c. à s. de crème fraîche 1 oignon 1 gousse d'ail 8 brins de persil plat 4 c. à s. de brandy de Jerez ou de cognac...
17 janvier 2019

Raviolis aux 4 fromages et brocoli sauce aux bolets

Raviolis aux 4 fromages et brocoli sauce aux bolets
Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de farine 1½ c. à s. d’huile d’olive 2 c. à s. d’eau 100 g de ricotta 100 g de mozzarella 100 g de gorgonzola 100 g de parmesan râpé 1 brocoli 400 g de bolets ou 100 g de bolets séchés, réhydratés puis égouttés 2 c....
11 juillet 2019

Thon rouge mariné au vin de Cahors et purée de pommes de terre anisée aux fenouils

Thon rouge mariné au vin de Cahors et purée de pommes de terre anisée aux fenouils
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de thon rouge épais 1 bouteille de vin de Cahors, Madiran, Gaillac…. 1 bulbe de fenouil 2 carottes 2 oignons rouges 4 gousses d’ail 2 piments doux du piquillo ou 1 poivron vert cornu 1 brin de thym 1 brin de romarin...
5 juillet 2019

Couscous judéo sépharade à l’agneau et au poulet

Couscous judéo sépharade à l’agneau et au poulet
Une recette de couscous de la communauté judaïque généralement très piquant servi principalement en Tunisie et dans l’est de l’Algérie Ingrédients pour 4 personnes 2 cuisses de poulet 600 g de palette ou de cou d’agneau 8 merguez de mouton et boeuf 1...
3 novembre 2019

Pot au feu ou Cocido malagueño revu et corrigé

Pot au feu ou Cocido malagueño revu et corrigé
Garniture préparée pour le puchero Ingrédients pour 4 personnes : 2 cuisses de poule ou à défaut de poulet 400 g de veau maigre 500 g de porc maigre 1 os de jambon serrano ( 10 cm ) 1 os blanc 125 g de gorge de porc 100 g de lard 2 chorizos doux 250 g...
25 décembre 2019

Risotto aux fruits de mer

Risotto aux fruits de mer
Nacrer ( huiler ) le riz éclate les grains pour une meilleure absorption du fumet de poisson Ingrédients pour 4 personnes : 275 g de riz rond 20 moules 1 calamar 20 crevettes roses 4 étrilles 2 tomates 2 oignons 1 carotte 1 c. à c. de concentré de tomate...
26 décembre 2019

Pintade aux champignons des bois et châtaignes et choux de Bruxelles

Pintade aux champignons des bois et châtaignes et choux de Bruxelles
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pintade fermière 2 foies de volaille 200 g de viande de veau hachée 2 tranches de pain de mie rassis ou grillé 150 ml de lait 250 g de trompettes de la mort 200 g de girolles 200 g de pleurotes 125 g de bolets 2 pommes...
7 février 2020

Blanquette de saumon et crevettes aux légumes

Blanquette de saumon et crevettes aux légumes
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de saumon avec la peau 20 crevettes roses 2 blancs de poireaux 4 carottes 4 packs choï 1 courgette 4 pommes de terre 150 g de céleri rave 2 oignons 2 clous de girofle 2 gousses d’ail 1 bouquet garni (thym, laurier,...
20 avril 2020

Court bouillon de filets de merlu et chou-fleur aux pommes de terre et sauce aux épices

Court bouillon de filets de merlu et chou-fleur aux pommes de terre et sauce aux épices
Comment cuisiner du poisson bouilli sans qu’il ressemble à de la nourriture d’hôpital… Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de merlu 1 chou-fleur 4 pommes de terre 2 carottes 2 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à s. de court bouillon 1 c. à c....
24 avril 2020

Puchero de casa Levante, pringá et ropa vieja – Benajarafe al andaluz

Puchero de casa Levante, pringá et ropa vieja – Benajarafe al andaluz
En complément, voir prochainement, les recettes à réaliser avec les restes de puchero… Ingrédients para 4 personnes : 300 g. de pois chiches pré trempés 4 carottes 4 pommes de terre 2 branches de céleri 2 navets 1 chou rave 200 g de courge 4 poireaux...
14 mai 2020

Soupe de poissons spéciale Bena

Soupe de poissons spéciale Bena
Prenez soin d'ôter les arêtes des filets à cru, avant la cuisson. La rascasse est bien pour donner du goût, la lotte pour faire de la chair consistante Ingrédients pour 4 personnes ou plus : 1 kg de têtes et parures de poissons ( raie, lotte sans les...
2 juin 2020

Riz au poulet dominicain

Riz au poulet dominicain
La marinade se conserve au réfrigérateur plusieurs jours voire 2 semaines… Ingrédients pour 4 personnes : 4 pilons de poulet 4 ailes de poulet 250 g de riz 2 carottes 1 courgette 4 tomates ( 300 g ) ½ oignon 1 gousse d’ail 2 c. à s. de coriandre Thiercelin...
17 mai 2020

Burrito de jambon braisé aux légumes et au fromage

Burrito de jambon braisé aux légumes et au fromage
La crème sure s’utilise pour condimenter les pommes de terre farcies, les salades, les tacos, les fajitas, les cœurs de palmier,… et se conserve une semaine au réfrigérateur dans un pot fermé Tortilla de blé Tex-Mex ( nord mexico et USA ) : 21 cm Tortilla...
3 août 2020

Paella de fruits de mer et de poisson

Paella de fruits de mer et de poisson
Pour 4 personnes avec un très bon appétit !!! Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de riz bomba 6 grosses gambas ou scampi 6 filets de poisson blanc ( colin, lotte, empereur, lieu, julienne ) 250 g de supions 18 moules 200 g de crevettes roses 150 g de...
18 juin 2020

Poulet à la sauce aigre-douce

Poulet à la sauce aigre-douce
Le mélange 5 épices chinois ( fenouil, anis étoilé, poivre de Sichuan, cannelle, clous de girofle ) se remplace par du 4 épices et du bois d’indes Ingrédients pour 4 personnes : 3 blancs de poulet 1 petite goyave pas trop mûre 1 oignon nouveau 2 carottes...
15 juillet 2020

Pizza au jambon serrano et au chorizo et poivron vert

Pizza au jambon serrano et au chorizo et poivron vert
Ne pas hésiter à respecter les proportion car la 2ème pâte à pizza se congèle sans aucun problème !!! Ingrédients pour 4 personnes : 1 Pâte à pizza maison 8 tranches de jambon serrano 1 chorizo 1 poivron vert cornu 1 oignon 1 gousse d’ail 1 c. à c. d’origan...
19 septembre 2020

Boulettes d’agneau épicées à la sauce tomate et aux petits pois

Boulettes d’agneau épicées à la sauce tomate et aux petits pois
Ingrédients pour 4 personnes 600 g d’épaule d’agneau haché 1 oignon 2 gousses d’ail haché 2 oeufs 8 brins de coriandre fraîche 5 brins de persil 10 feuilles de menthe poivrée 1 c. à s. de cumin 1 c. à s. de curry 1 c. à s. de curcuma 1 c. à c. de paprika...
24 septembre 2020

Tartare de boeuf asiatique

Tartare de boeuf asiatique
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de filet de bœuf argentin ½ citron vert 2 cébettes ou 3 échalotes 6 brins de coriandre 3 cornichons aigre-doux 2 cm ou 1 c. à c. de gingembre 1 bâtonnet de citronnelle 1 c. à c. de sauce ketchup 3 c. à s. de sauce...
23 novembre 2020

Pot au feu de bœuf tomaté

Pot au feu de bœuf tomaté
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de palette de boeuf désossé 400 g de paleron 400 g de culotte 400 g de gite 4 os à moelle 1 bouquet garni 8 grains de poivre 1 c. à s. de gros sel 1 chou blanc moyen 1 c. à c. de cumin 5 carottes 2 navets 4 pommes...
9 décembre 2020

Poule et porc au pot

Poule et porc au pot
Ingrédients pour 4 personnes : 2 cuisses de poulet 500 g de porc maigre 400 g de bas de côtes de porc avec os 300 g de lard frais 100 g de gras de porc avec couenne 2 chorizos doux frais 1 saucisse de Morteaux ½ chou blanc 1 poivron vert cornu 4 carottes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité