750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les marmites de Marphyl

Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 084
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
12 janvier 2022

Collier d’agneau aux haricots blancs au paprika

Collier d’agneau aux haricots blancs au paprika
Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches épaisses de collier d’agneau 800 g de haricots blancs secs ( blancs, rouges, flageolets ) 1 carotte 4 tomates 1 c. à s. de paprika piquant ou doux 300 ml de coulis de tomates 4 oignons 6 gousses d’ail 1 c. à c....
Publicité
9 janvier 2022

Soupe de blettes aux pommes de terre et poulet

Soupe de blettes aux pommes de terre et poulet
Ingrédients pour 4 personnes : 1 cuisse de poulet 1 botte de blettes 2 pommes de terre 1 carotte 2 gousses d’ail 2 cm ou ½ c. à c. de gingembre 1 pointe de curcuma 1 c. à c. de paprika doux ou piquant 1 cube de bouillon de volaille 3 c. à s. de vermicelles...
8 janvier 2022

Gratin de macaroni à la sauce tomate épicée et à la crème

Gratin de macaroni à la sauce tomate épicée et à la crème
Ingrédients pour 4 personnes 400 g de macaroni ou penne lisce 200 g de sauce tomate 1 oignon 1 piment oiseau ¼ c. à s. de sucre 2 c. à s. de crème fraîche 5 c. à s. de fromage râpé 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre...
7 janvier 2022

Galette ou couronne des rois espagnole – Roscón de Reyes de España

Galette ou couronne des rois espagnole – Roscón de Reyes de España
Galette fourrée ou pas, c’est au choix !! Conserver l’eau de fleur d’oranger au réfrigérateur, elle ne s’abimera pas Pour la garniture : plusieurs heures avant l’utilisation, mettre la crème au réfrigérateur, le bol et les fouets au congélateur Ingrédients...
5 janvier 2022

Moro de Guandules Dominicain

Moro de Guandules Dominicain
Servi tout au long de l'année, le moro de guandules est toujours présent en République Dominicaine dans le menu traditionnel de Noël ainsi que le cochon de lait au four et les gâteaux dans la feuille Utilisez des guandules en boîte au rayon des produits...
Publicité
3 janvier 2022

Côtes d’agneau poêlées aux blettes et aux pommes de terre à la crème

Côtes d’agneau poêlées aux blettes et aux pommes de terre à la crème
Ingrédients pour 4 personnes : 8 côtes d’agneau 1 botte de jeunes blettes ( 20 tiges ) 1 carotte 4 pommes de terre ½ cube de bouillon de légumes 4 c. à s. de crème fraîche 3 c. à s. de beurre Poivre Sel Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. de beurre,...
2 janvier 2022

Wok de viande de boeuf hachée aux vermicelles de riz et aux légumes croquants

Wok de viande de boeuf hachée aux vermicelles de riz et aux légumes croquants
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de viande de bœuf hachée 250 g de vermicelles de riz, 2 carottes 1 navet 1 brocoli ½ chou-fleur 75 g de petits pois 1 oignon rouge 2 gousses d'ail 2 c. à s. de sauce nuoc mâm ½ citron 4 brins de coriandre 2 c. à s....
31 décembre 2021

Tajine de poulet au curry et aux olives

Tajine de poulet au curry et aux olives
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 3 pommes de terre 2 carottes 200 g d’olives vertes dénoyautées 2 oignons 2 c. à s. de curry jaune 2 cm ou 1 c. à c. de gingembre 1 cube de bouillon de volailles 6 brins de persil 4 brins de coriandre...
30 décembre 2021

Gratin de macaroni au curry et à la crème

Gratin de macaroni au curry et à la crème
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de macaroni 1 carotte 3 c. à s. de champignons lamellés 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cube de bouillon de légumes 2 c. à s. de curry 250 ml de crème fraîche allégée 75 g de fromage râpé 2 c. à s. d’huile d’olive vierge...
29 décembre 2021

Wok de poulet au chou-fleur et brocoli

Wok de poulet au chou-fleur et brocoli
Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet ( 500 g ) ½ chou-fleur 1 tête de brocoli 2 carottes ½ poireau ½ navet 1 oignon 2 gousses d’ail ½ c. à c. de gingembre 1 cube de bouillon de légumes 1 c. à s. de graines de sésame 2 c. à s. de sauce soja...
28 décembre 2021

Soupe vietnamienne de vermicelles de riz au poulet

Soupe vietnamienne de vermicelles de riz au poulet
Ingrédients pour 4 personnes : 1 blanc de poulet 2 carottes 1 oignon 3 gousses d’ail 1 c. à s. de sauce nuoc mam 1 piment rouge oiseau ou plus 2 c. à s. de champignons noirs en lamelles déshydratés ½ c. à s. de gingembre 1 c. à s. de sucre ½ c. à c. de...
27 décembre 2021

Cuisses de poulet au ras al hanout et aux légumes

Cuisses de poulet au ras al hanout et aux légumes
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 125 g de lardons 1 c. à s. de farine 3 carottes 3 pommes de terre 1 branche de céleri 2 oignons rouges 3 gousses d'ail 3 c. à s. de ras al hanout 1 c. à c. de gingembre ½ c. à c. de paprika doux ou fort...
26 décembre 2021

Lentilles aux chorizos et épices

Lentilles aux chorizos et épices
Les lentilles cuites peuvent être congelées !!! Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de lentilles 4 chorizos 250 g de jambon serrano en dés 3 carottes 1 branche de céleri 2 oignons 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon de légumes 1 feuille de laurier 1 c....
22 décembre 2021

Pommes de terre frites en quartiers aux herbes sèches

Pommes de terre frites en quartiers aux herbes sèches
Ingrédients pour 4 personnes : 3 pommes de terre moyennes 2 c. à s. d’herbes sèches ( persil, thym, romarin, origan…) 2 c. à s. de farine 1 c. à c. de paprika doux Poivre Sel Laver très bien les pommes de terre avec la peau Avec une fourchette, piquer...
21 décembre 2021

Wok de viande de boeuf haché et légumes à la thaï

Wok de viande de boeuf haché et légumes à la thaï
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de viande de boeuf hachée ½ chou-fleur 1 tête de brocoli 2 carottes 2 pommes de terre 2 c. à s. de petits pois 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à c. de concentré de tomate 1 c. à s.de gingembre 2 c. à s. de sauce soja...
21 décembre 2021

Poulet au vin blanc et à l’estragon

Poulet au vin blanc et à l’estragon
Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet, 4 cuisses ou 3 blancs de poulet 1 bouquet d’estragon 100 g de champignons de paris ou shitakés 2 oignons 2 gousses d’ail 200 ml de vin blanc ½ cube de bouillon de volaille 2 c. à s. de maïzena ou de farine 150...
19 décembre 2021

Noix de pétoncles et fondue de poireaux au muscadet

Noix de pétoncles et fondue de poireaux au muscadet
Ingrédients pour 4 personnes : 20 noix de pétoncle 500 g de haricots verts 3 poireaux 2 c. à s. d’huile d’olive 5 c. à s. de crème fraîche 150 ml de muscadet 1 c. à c. de maïzena 12 olives noires 1 c. à s. de beurre Poivre blanc Sel Avec un couteau à...
18 décembre 2021

Cuisses de poulet en cocotte à l’ancienne

Cuisses de poulet en cocotte à l’ancienne
Un grand classique de la cuisine bourgeoise, revisité ..... Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 100 g de lardons 4 pommes de terre 4 carottes 1 navet 1 boite de champignons de Paris ou shiitake 2 oignons 6 gousses d’ail 1 cube de bouillon...
17 décembre 2021

Soupe piquante aux légumes et aux oeufs pochés

Soupe piquante aux légumes et aux oeufs pochés
Ingrédients pour 4 personnes : 3 pommes de terre 2 carottes ½ branche de céleri ½ courgette 1 tomate 150 g de petits pois 2 champignons de paris ou shiitakes 2 oignons 3 gousses d’ail 2 cubes de bouillon de volaille 4 oeufs 1 piment 4 c. à s. de fromage...
16 décembre 2021

Pavés de cabillaud aux champignons et aux 4 poivres

Pavés de cabillaud aux champignons et aux 4 poivres
Ingrédients pour 4 personnes 250 g de pavés de cabillaud avec la peau 2 c. à s. de mélange de 4 poivres 3 c. à c. de beurre Poivre Sel Sauce aux 4 poivres et aux champignons : 12 champignons ½ oignon ½ cube de bouillon de bœuf 1 c. à s. de maïzena 2 c....
Publicité
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité