Wok de viande de boeuf hachée aux vermicelles de riz et aux légumes croquants
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de viande de bœuf hachée
- 250 g de vermicelles de riz,
- 2 carottes
- 1 navet
- 1 brocoli
- ½ chou-fleur
- 75 g de petits pois
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. de sauce nuoc mâm
- ½ citron
- 4 brins de coriandre
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
- Poivre
- Sel
Presser le citron
Peler et hacher l’oignon et presser l’ail
Peler et couper les carottes en fines rondelles et le navet en brunoise ( petits dés )
Nettoyer et détacher les bouquets de brocoli et de chou-fleur
Dans le panier d’un cuit-vapeur, mettre les choux, les petits pois, les carottes croquants et cuire 8 mn à la vapeur
Dans un saladier, mettre les vermicelles de riz, recouvrir d’eau bouillante et réhydrater 4 mn
Retirer avec une écumoire, rincer à l’eau froide et égoutter
Dans un wok, chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon, le sel et fondre 5 mn en remuant
Ajouter la viande hachée, l’ail, la sauce nuoc mâm, le jus de citron, le poivre et cuire 5 mn en remuant
Ajouter les vermicelles de riz, les légumes, mélanger délicatement et réchauffer 10 mn à couvert à feu doux
Parsemer de coriandre
Servir le wok de viande de boeuf hachée aux vermicelles de riz et aux légumes croquants bien chaud