Tajine de poulet au curry et aux olives
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 3 pommes de terre
- 2 carottes
- 200 g d’olives vertes dénoyautées
- 2 oignons
- 2 c. à s. de curry jaune
- 2 cm ou 1 c. à c. de gingembre
- 1 cube de bouillon de volailles
- 6 brins de persil
- 4 brins de coriandre
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 citron
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 1 c. à s d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler et couper les carottes en biseaux
Peler et couper les pommes de terre en gros cubes
Peler et hacher les oignons
Rincer, sécher et couper le poulet en petits dés
Peler et presser le gingembre
Hacher finement le persil et la coriandre
Dans une marmite, chauffer l’huile, dorer les dés de poulet et réserver
Ajouter les carottes, les pommes de terre, le curry, le curcuma, le gingembre, la ½ du persil, les oignons, le poivre, le sel et mélanger 1 mn
Recouvrir d’eau et cuire 20 mn à feu doux à couvert
Presser le citron
Ajouter le jus de citron, le reste du persil, la coriandre et cuire 10 mn à couvert à feu doux
Eteindre le feu et reposer 15 mn sur la plaque chaude à couvert
Remettre le poulet, ajouter la crème, les olives vertes et mijoter 10 mn pour réchauffer le poulet et les olives
Dans des assiettes creuses chaudes, servir le tajine de poulet au curry et aux olives avec les légumes