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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
27 décembre 2021

Cuisses de poulet au ras al hanout et aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 125 g de lardons
  • 1 c. à s. de farine
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons rouges
  • 3 gousses d'ail
  • 3 c. à s. de ras al hanout
  • 1 c. à c. de gingembre
  • ½ c. à c. de paprika doux ou fort
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème liquide
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Poivrer, saler et fariner les cuisses de poulet

Peler et couper les carottes en biseaux et les pommes de terre en cubes

Peler et hacher les oignons et l’ail

Dans une marmite, chauffer l’huile, ajouter les cuisses de poulet, les lardons dorer et réserver

Ajouter le céleri, l’ail, les oignons, le cube de bouillon et revenir 1 mn en remuant

Ajouter les pommes de terre, les carottes, le ras al hanout, le gingembre, le laurier, le paprika, de l’eau à niveau, mélanger et cuire 30 mn à feu moyen

Eliminer la branche de céleri et le laurier

Ajouter la crème et cuire 15 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Servir les cuisses de poulet au ras al hanout avec les pommes de terre, les carottes et napper de sauce

Cuisses de poulet au ras al hanout et légumes

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