Wok de poulet au chou-fleur et brocoli
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 blancs de poulet ( 500 g )
- ½ chou-fleur
- 1 tête de brocoli
- 2 carottes
- ½ poireau
- ½ navet
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- ½ c. à c. de gingembre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à s. de graines de sésame
- 2 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid
- Sel
Rincer, sécher et couper les blancs de poulet en larges bandes
Retirer les feuilles et les trognons du chou-fleur et du brocoli
Dans un cuit vapeur, mettre les bouquets de chou-fleur, de brocoli et cuire 10 mn à la vapeur « al dente »
Peler et couper l’oignon en rondelles et presser l’ail
Peler et couper le poireau, le navet en julienne et les carottes en fines rondelles
Dans un wok, chauffer l’huile, ajouter le poulet, dorer 5 mn sur toutes les faces et réserver
Ajouter l’oignon, les carottes, le poireau, le navet, l’ail, le sel et revenir 3 mn en remuant
Ajouter le cube de bouillon émietté, 500 ml d’eau chaude, couvrir et cuire 10 mn
Ajouter le poulet, le brocoli, la sauce soja, le gingembre, mélanger et cuire 10 mn
Ajouter le chou-fleur, mélanger délicatement et cuire 15 mn à feu moyen à ½ couvert
Saupoudrer de sésame
Servir le poulet, les légumes et accompagner de riz basmati