750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 274 326
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
30 avril 2022

Fondue d’endives aux saucisses fumées

Fondue d’endives aux saucisses fumées
Ingrédients pour 4 personnes : 4 ou 8 endives selon la taille 4 saucisses fumée à cuire 200 ml crème liquide 4 c. à s. de vin blanc sec 1 c. à s. de moutarde 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Dans une casserole...
Publicité
28 avril 2022

Boudin noir au curry et légumes au curry sautés au wok

Boudin noir au curry et légumes au curry sautés au wok
Ingrédients pour 4 personnes : 4 boudins noirs ou un grand morceau 1 échalote 1 c. à s. de curry 200 ml de crème fraîche 1 oignon 2 gousses d’ail 4 carottes 4 pommes de terre 2 courgettes 1 cube de bouillon de légumes 1 c. à s. de curry 2 c. à s. de vinaigre...
27 avril 2022

Potée orientale et saucisses fumées

Potée orientale et saucisses fumées
Ingrédients pour 4 personnes : 4 saucisses fumées ½ chou 3 pommes de terre 1 poireau 1 fenouil 200 g de céleri boule rave 2 oignons 2 gousses d’ail 2 branches de céleri 8 jeunes carottes 1 bâtonnet de citronnelle ½ c. à c. de cumin 1 c. à s. de curcuma...
26 avril 2022

Steak tartare de bœuf à la méditerranéenne

Steak tartare de bœuf à la méditerranéenne
Ingrédients pour 4 personnes : 750 g de viande de bœuf hachée au couteau 4 jaunes d’œuf 2 petits oignons nouveaux 4 cornichons au vinaigre 2 c. à s. de câpres 1 c. à s. de coriandre 2 gousses d’ail 2 c. à s. de tapenade verte ½ c. à c. de Tabasco 3 c....
24 avril 2022

Rôti d’épaule d’agneau au four

Rôti d’épaule d’agneau au four
Ingrédients pour 6 personnes : 1 rôti d’épaule d’agneau en rôti ( 1200 g ) 150 g de champignons de Paris laminés et/ou 6 entiers 3 tomates 5 gousses d’ail 1 c. à c. de sarriette 1 brins de romarin 1 brin de thym 1 c. à s. de basilic haché 1 c. à s. de...
Publicité
22 avril 2022

Potimarron et 2 pommes au boudin noir et aux oignons

Potimarron et 2 pommes au boudin noir et aux oignons
Ingrédients pour 4 personnes : 2 potimarrons ou 4 petits ( 2 x 400 g ) 400 g de boudin noir 3 pommes de terre 1 pomme 2 oignons 2 gousses d’ail ¼ c. à c. de piment d’Espelette 2 c. à s. de crème fraiche épaisse 2 c. à s. d’huile de noix Poivre Sel Nettoyer,...
20 avril 2022

Cuisses de poulet tandoori au four

Cuisses de poulet tandoori au four
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 yaourt 3 c. à s. de poudre à tandoori ½ citron 4 tomates 2 poivrons rouges 1 poivron vert cornu 1 oignon 1 gousse d’ail 6 olives noires dénoyautées 1 bouquet garni 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra...
19 avril 2022

Potimarron et 2 pommes au boudin noir et aux oignons

Potimarron et 2 pommes au boudin noir et aux oignons
Ingrédients pour 4 personnes : 2 potimarrons ou 4 petits ( 2 x 400 g ) 400 g de boudin noir 3 pommes de terre 1 pomme 2 oignons 2 gousses d’ail ¼ c. à c. de piment d’Espelette 2 c. à s. de crème fraiche épaisse 2 c. à s. d’huile de noix Poivre Sel Nettoyer,...
18 avril 2022

Poitrine de porc grillée aux épices et sauté de légumes au wok

Poitrine de porc grillée aux épices et sauté de légumes au wok
Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de poitrine de porc assez épaisses 4 carottes 4 pommes de terre 2 courgettes 2 oignons nouveaux 3 gousses d’ail 1 c. à s. de vinaigre de cidre 2 c. à s. de beurre Poivre Sel Marinade : 2 gousses d’ail 2 cm ou...
17 avril 2022

Côtes de porc à la sauce tomate et aux légumes glacés à la provençale

Côtes de porc à la sauce tomate et aux légumes glacés à la provençale
Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc 20 pommes de terre grelot 12 carottes nouvelles 2 oignons 3 gousses d’ail 500 ml de purée de tomate au jus 3 c. à s. de cassonade 1 c. à s. de miel 1 c. à c. d’origan 1 c. à c. de marjolaine 8 brins de ciboulette...
16 avril 2022

Carottes et pommes de terre nouvelles glacées au basilic

Carottes et pommes de terre nouvelles glacées au basilic
Il est possible de réaliser un glaçage parfumé en utilisant un mélange ½ eau - ½ vin ou ½ eau - ½ vinaigre de framboise, mûres ou autres Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de petites carottes nouvelles 600 g de petites pommes de terre nouvelles 100 g...
13 avril 2022

Salade variée d’endives à la papaye à la macédoine de légumes et tomates aux œufs durs

Salade variée d’endives à la papaye à la macédoine de légumes et tomates aux œufs durs
Ingrédients pour 4 personnes : 3 endives 4 œufs durs 1 papaye ( 500 g ) 250 g de macédoine de légumes ( ½ boite égoutée ) 12 radis roses 12 tomates cerise rouges, jaunes et oranges 1 citron vert 1 c. à c. de sauce soja 1 c. à c. de miel 1 gousse d’ail...
12 avril 2022

Wok de boeuf aux pak choï et aux légumes variés

Wok de boeuf aux pak choï et aux légumes variés
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de bœuf 2 pak choï 1 poivron rouge 2 carottes 1 navet 2 pommes de terre 3 champignons bruns 3 tomates grappe 1 cive 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à c. de gingembre 1 c. à s. de sauce soja 1 c. à s. de sauce Worcestershire...
11 avril 2022

Jarrets de porc mijotés à la tomate

Jarrets de porc mijotés à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes : 2 jarrets de porc 6 tomates 3 carottes 2 oignons 3 gousses d’ail 450 g de tomates pelées concassées ( 1 boite ) 250 ml de vin blanc sec 1 cube de bouillon de porc ou de légumes 8 feuilles de basilic 1 feuille de laurier...
9 avril 2022

Rôti de porc et colombo des îles au riz

Rôti de porc et colombo des îles au riz
Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de porc ( 800 g ) 4 gousses d’ail 1 c. à s. de mélange 5 épices ( cannelle, fenouil, badiane, clou de girofle et poivre de Sichuan ) 3 oignons 2 aubergines 2 c. à s. de poudre de colombo (coriandre, piment, ail, curcuma...
8 avril 2022

Coquille de saint jacques et de lotte aux champignons gratinée

Coquille de saint jacques et de lotte aux champignons gratinée
Ingrédients pour 4 personnes : 16 noix de st jacques 1 petite queue de lotte 300 g de champignons 2 blancs de poireau 2 c. à s. de farine 250 ml de lait 1 pincée de noix de muscade 50 g de parmesan 100 g de fromage râpé 4 c. à s. de chapelure 4 c. à s....
4 avril 2022

Noix de st jacques et champignons à la reine et pommes de terre dauphinoises

Noix de st jacques et champignons à la reine et pommes de terre dauphinoises
Ingrédients pour 4 personnes 12 noix de st jacques 12 petits champignons de Paris 3 c. à s. de farine 3 c. à s. de beurre 300 ml de lait 200 ml de crème liquide 1 c. à s. de beurre 1 pincée de noix de muscade 2 c. à s. de beurre 1 c. à s. d’huile d’olive...
3 avril 2022

Sauté de veau au chou kale et aux pommes de terre de Noirmoutier

Sauté de veau au chou kale et aux pommes de terre de Noirmoutier
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de sauté de veau 500 g de chou kale 8 pommes de terre de Noirmoutier 1 oignon 3 c. à s. de beurre 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression a froid Mondrón Poivre Sel Laver, égoutter, éliminer la partie...
2 avril 2022

Couscous kabyle aux légumes et poulet aux merguez d’agneau

Couscous kabyle aux légumes et poulet aux merguez d’agneau
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de graines de couscous moyennes 4 hauts de cuisse de poulet 8 merguez d’agneau 6 carottes 4 navets 1 courgette 200 g de pois chiches pré trempés 1 coeur de céleri branche 2 oignons 2 gousses d’ail 1 c. à s. de raisins...
1 avril 2022

Escalope de veau sautées et haricots beurre au beurre citronné

Escalope de veau sautées et haricots beurre au beurre citronné
Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de veau ( noix, sous-noix ou noix pâtissière ) 3 c. à s. de beurre pour cuire la viande 800 g de haricots beurre 100 g de beurre pour la sauce 2 jaunes d'oeufs ½ citron Poivre Sel Presser le citron Equeuter,...
Publicité
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité