Wok de boeuf aux pak choï et aux légumes variés
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de bœuf
- 2 pak choï
- 1 poivron rouge
- 2 carottes
- 1 navet
- 2 pommes de terre
- 3 champignons bruns
- 3 tomates grappe
- 1 cive
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. de gingembre
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de sauce Worcestershire
- 1 c. à c. de jus de citron
- 1 c. à c. de sucre brun
- ¼ c. à c. de purée de piment - facultatif
- 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Rincer, égoutter et couper le pak choï en 4 dans la longueur
Epépiner et couper le poivron en fines lanières
Emonder, couper en 4 et épépiner les tomates
Peler et couper les carottes, le navet et les pommes de terre en dés
Essuyer et couper les champignons en lamelles
Peler et couper la cive en fines rondelles
Couper les filets de bœuf en lanières
Dans un wok, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et revenir la viande 3 mn à feu vif en remuant et réserver
Ajouter les carottes, le navet, l’oignon et cuire 5 mn en remuant
Ajouter les poivrons, l’ail, les pak choï, les pommes de terre, les tomates, les champignons, la cive, le gingembre, le sel, la sauce soja, la sauce Worcestershire, le jus de citron, 1 c. à c. de sucre brun, 3 c. à s. d’eau et mélanger 1 mn
Couvrir et cuire 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Ajouter la viande, le poivre, ( le piment, facultatif ) mélanger et mijoter 10 mn en remuant de temps en temps
Servir le wok de boeuf au pak choï et aux légumes variés bien chaud