750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les marmites de Marphyl

Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 084
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
15 janvier 2017

Sauté de kangourou à la crème et aux champignons

Sauté de kangourou à la crème et aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de sauté de kangourou 150 g de lardons 150 g de champignons de paris entiers 1 oignon 2 gousses d’ail 2 c. à s. d’huile d’olive 3 c. à s. de cognac ½ c. à c. de thym 150 ml de vin blanc 400 ml de fond de veau 250 ml...
Publicité
13 janvier 2017

Gâteau de semoule aux marrons entiers et leur crème

Gâteau de semoule aux marrons entiers et leur crème
Ingrédients pour 6 personnes : 1 litre de lait 250 g de crème de marron 15 marrons entiers 200 g de semoule fine 2 oeufs 1 c. à s. de beurre 125 g de sucre 2 c. à s. de rhum 1 pincée de sel 100 g de sucre semoule ½ c. à s. d'eau 4 c. à s. de jus de citron...
13 janvier 2017

Compotée de chou aux carottes et merguez aux pommes de terre

Compotée de chou aux carottes et merguez aux pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes : 8 merguez 1 chou blanc ( 1 kg ) 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809 3 carottes 4 pommes de terre 1 oignon 3 gousses d’ail ½ c. à c. de ras al hanout Thiercelin 1809 2 c. à s. de vinaigre de cidre 1 c. à s. de beurre 3 c....
12 janvier 2017

Gratin de macaronis au jambon fumé et au grana padano della mia sorela

Gratin de macaronis au jambon fumé et au grana padano della mia sorela
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de macaronis 1 cube de bouillon de porc ou de légumes 5 tranches de jambon fumé 15 olives noires 100 g de fromage râpé 75 g de grana padano râpé 3 c. à s. de beurre 4 c. à s. d’huile d’olive 2 c. à s. de farine 500...
10 janvier 2017

Wok de vermicelles de riz et de légumes sautés

Wok de vermicelles de riz et de légumes sautés
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de vermicelles de riz 2 carottes ½ courgette ½ poivron rouge ½ poivron jaune ½ poivron vert 8 champignons shiitake 1 oignon 2 gousses d’ail 5 c. à s. de sauce de soja 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre de Sichuan rouge...
Publicité
9 janvier 2017

Sauce robert pour viande ou poissons bouillis et leurs légumes

Sauce robert pour viande ou poissons bouillis et leurs légumes
Ingrédients pour 4 personnes : 2 oignons 3 c. à s. de beurre 3 c. à s. de farine 125 ml de vin blanc 125 ml de bouillon de pot au feu, de volailles ou court-bouillon de poissons 1 c. à s. de moutarde 2 pincées de sucre poivre sel Peler et hacher finement...
9 janvier 2017

Pot au feu de cochon à la sauce robert

Pot au feu de cochon à la sauce robert
Pour la sauce robert, voir le bas de la recette sur cette page ou sur ce blog… Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de porc ½ sel : échine, jarret, poitrine 1 jarret de porc ½ sel 400 g de porc frais : échine, palette 1 queue de porc en morceaux 1 oreille...
8 janvier 2017

Brioche des Rois aux fruits confits fourrée à la crème fouettée et à la crème de marrons

Brioche des Rois aux fruits confits fourrée à la crème fouettée et à la crème de marrons
La galette des Rois espagnole revisitée… Ingrédients pour 8 personnes 350 g de farine T45 ( impératif ) 1 c. à c. de sel 75 g de sucre 15 g de levure fraîche de boulanger ( impératif ) 3 oeufs 5 c. à s. de beurre pommade ( 75 g ) 40 ml de lait 1 c. à...
6 janvier 2017

Sauté de porc à la tomate et aux olives

Sauté de porc à la tomate et aux olives
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de sauté de porc 4 carottes 1 blanc de poireau 12 olives vertes 300 g de purée de tomate 100 ml de vin blanc 1 c. à c. de sucre 250 ml d'eau 2 oignons 2 gousses d’ail 1 c. à s. de bouillon de porc 1 c. à s. de maïzena...
5 janvier 2017

Soupe de légumes d’hiver aux saucisses fumées

Soupe de légumes d’hiver aux saucisses fumées
Ingrédients pour 4 personnes : 6 saucisses fumées 100 g de jambon de pays ( facultatif ) 4 pommes de terre 1 navet 1 rutabaga 100 g de céleri rave 1 panais 3 carottes 2 poireaux ¼ de chou blanc 1 oignon 1 tomate 4 gousses d’ail 4 brins de cerfeuil 3 brins...
5 janvier 2017

Croques jambon et fromage aux œufs à la coque

Croques jambon et fromage aux œufs à la coque
Ingrédients pour 4 personnes : 24 tranches de pain de mie 8 œufs 8 tranches de fromage emmental 4 tranches de jambon blanc 2 c. à s. de fromage à tartiner ( St Moret, Philadelphia, Kiri, etc… ) 4 c. à s. d’huile d’olive ou de beurre pommade Poivre Sel...
3 janvier 2017

Darnes de saumon au lait de coco épicé

Darnes de saumon au lait de coco épicé
Ingrédients pour 4 personnes : 4 darnes de saumon 4 tomates ½ poivron vert ½ poivron jaune 1 oignon 2 gousses d'ail 2 c. à c. de coriandre 1 c. à c. de gingembre 1 c. à c. d’extrait de vanille 1 citron 1 piment oiseau 300 ml de lait de coco 3 c. à s....
2 janvier 2017

Foies de volailles aux herbes de Provence et légumes variés

Foies de volailles aux herbes de Provence et légumes variés
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de foies de volaille 6 gousses d'ail 1 c. à s. d'herbes de Provence Thiercelin 1809 5 c. à s. de vinaigre balsamique 2 c. à s. d'huile d'olive 125 ml de vin blanc 1 cube de bouillon de volaille Légumes variés Poivre...
1 janvier 2017

Crépinettes de porc épicées aux lardons et petits pois et carottes

Crépinettes de porc épicées aux lardons et petits pois et carottes
La crépine est la membrane qui entoure les viscères du porc et il faut demander au boucher de vous la mettre de côté Ingrédients pour 4 personnes ( 4 crépinettes ) : 125 g de crépine de porc 200 de porc maigre 200 g de gorge de porc 200 g de poitrine...
31 décembre 2016

Soupe paysanne de légumes au jambon de pays

Soupe paysanne de légumes au jambon de pays
Ingrédients pour 4 personnes 4 carottes 4 pommes de terre 1 morceau de céleri-rave ( 200 g ) 2 navets 1 panais 1 rutabaga 2 poireaux 1 oignon 3 gousses d’ail 1 rhizome de curcuma Thiercelin 1809 1 marmite de bouillon de légumes 1 talon de jambon de pays...
31 décembre 2016

Dos de cabillaud à la vapeur à la sauce moutarde et curry

Dos de cabillaud à la vapeur à la sauce moutarde et curry
Ingrédients pour 4 personnes 4 dos de cabillaud ( 600 g ) 3 échalotes 200 ml de crème épaisse 3 c. à s. de jus de citron 3 c. à s. de moutarde 1 c. à s. de curry jaune ½ c. à c. de piment d’Espelette 1 c. à s. de beurre 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre...
30 décembre 2016

Boeuf aux carottes aux épices mille et une nuits

Boeuf aux carottes aux épices mille et une nuits
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de viande de boeuf ( macreuse, gite, ) 8 carottes ( 800 g ) 1 cive ou 1 oignon 3 gousses d'ail 2 tomates 4 pommes de terre 1 c. à c. de mélange 1001 nuits Thiercelin 1809 1 rhizome ou 1 c. à c. de curcuma Thiercelin...
28 décembre 2016

Rôti de dinde aux champignons et châtaignes aux pommes

Rôti de dinde aux champignons et châtaignes aux pommes
Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de dinde 600 g de champignons des bois variés 500 g de châtaignes pelées sous vide 2 pommes 1 pomme verte 2 oignons 4 gousses d’ail 1 c. à c. de cannelle 100 ml de crème ½ cube ou de marmite de bouillon de volaille...
24 décembre 2016

Salade composée terre et mer

Salade composée terre et mer
Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de petites crevettes 200 g de chair de crabe 1 salade verte de jeunes pousses 1 coeur de salade 1 endive ½ avocat 4 fonds d’artichaut 1 betterave 8 tomates cerise 100 g de haricots verts ½ oignon rouge 12 olives noires...
23 décembre 2016

Filets de cabillaud pimentés et haricots cocos à la tomate

Filets de cabillaud pimentés et haricots cocos à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de cabillaud 400 g de haricots coco secs 1 brin de thym 1 pincée de romarin 1 feuille de laurier 1 oignon 2 gousses d’ail 250 g de coulis de tomate 1 branche de céleri 100 g de champignons 2 piments 1 oignon 2 gousses...
Publicité
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité