Salade composée terre et mer
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de petites crevettes
- 200 g de chair de crabe
- 1 salade verte de jeunes pousses
- 1 coeur de salade
- 1 endive
- ½ avocat
- 4 fonds d’artichaut
- 1 betterave
- 8 tomates cerise
- 100 g de haricots verts
- ½ oignon rouge
- 12 olives noires
- 12 olives vertes
- 2 c. à s. de moutarde
- ½ citron
- 1 c. à s. de vinaigre de vin
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. d’huile de noix
- Poivre de Timut Thiercelin 1809
- sel
Retirer les feuilles jaunies et le trognon de l’endive et couper en petites rondelles
Couper les fonds d’artichaut et la salade verte en lamelles
Couper les tomates en 8, l’avocat et la betterave en petits dés
Couper les haricots verts en 3
Peler et hacher l’oignon
Laver et essorer les pousses de salade
Presser le citron
Dans un bol, mettre les huiles, le jus de citron, la moutarde, le sel, le poivre de Timut et fouetter
Dans un saladier, juste avant de servir, mettre tous les légumes, la ½ de la vinaigrette et mélanger
Sur un plat, disposer des feuilles de laitue et verser la salade variée au milieu
Dans le centre du plat, réaliser un trou, verser la chair de crabe, les crevettes et disposer les olives
Accompagner la salade avec un bol de vinaigrette