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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
8 janvier 2017

Brioche des Rois aux fruits confits fourrée à la crème fouettée et à la crème de marrons

Brioche des Rois aux fruits confits fourrée à la crème fouettée et à la crème de marronsa

La galette des Rois espagnole revisitée…

Ingrédients pour 8 personnes

  • 350 g de farine T45 ( impératif )
  • 1 c. à c. de sel
  • 75 g de sucre
  • 15 g de levure fraîche de boulanger ( impératif )
  • 3 oeufs
  • 5 c. à s. de beurre pommade ( 75 g )
  • 40 ml de lait
  • 1 c. à s. de fleur d’oranger ou d’eau de rose ( facultatif ) Thiercelin 1809
  • 1 jaune d’œuf
  • Angélique, orange, cerise et citron confits
  • Sucre en grains
  • 100 g de crème de marrons
  • 1 bombe de crème fouetté sucrée

Dans un bol, diluer la levure avec 1 c. à s. d’eau

Dans le bol du robot avec le crochet, mettre la farine, le sel, le sucre et mélanger

Ajouter les œufs et travailler

Ajouter doucement la levure, le lait, la fleur d’oranger et pétrir 5 mn pour obtenir une pâte homogène

Ajouter le beurre et pétrir 15 mn pour obtenir une pâte lisse

Réaliser une boule, recouvrir d’un torchon et pousser 2 h ( gonfler ) dans un endroit tempéré

Sortir le pâton et dégazer avec la paume de la main

Couvrir et réserver 2 h au réfrigérateur

*** 2 options possible réaliser une galette ou une couronne

Couronne : Sur le plan de travail légèrement fleuré avec de la farine, poser le pâton

Réaliser un trou au centre avec un doigt replié et agrandir peu à peu le trou pour former un anneau régulier de 10 cm de diamètre

Galette : Aplatir le pâton à l’épaisseur désirée

Dans un bol, battre l’œuf en omelette

Sur une plaque à pâtisserie recouverte avec une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone, poser la brioche

Avec un pinceau, enduire la brioche d’oeuf battu

Lever 3 h à la température de la pièce

Décorer de fruits confits et de sucre glace

Enfourner et cuire 30 mn à 180° - th.6

Refroidir la brioche sur une grille

Couper la brioche en 2 dans le sens de la hauteur

Sur la partie inférieure, couvrir le centre de la brioche avec la crème de marrons

Verser la crème fouetté sucrée tout autour

Recouvrir avec la partie supérieure de la brioche

Réserver au réfrigérateur jusqu’au service

Brioche des Rois aux fruits confits fourrée à la crème fouettée et à la crème de marronsb

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