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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
13 janvier 2017

Compotée de chou aux carottes et merguez aux pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 merguez
  • 1 chou blanc ( 1 kg )
  • 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809
  • 3 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • ½ c. à c. de ras al hanout Thiercelin 1809
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à s. de beurre
  • 3 c. à c. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et cuire les pommes de terre à la vapeur

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Peler et couper les carottes en rondelles

Retirer les feuilles flétries, laver, supprimer les côtes épaisses et couper le chou en lanières

Dans une casserole d’eau salée à ébullition, mettre le chou, le cumin et blanchir 15 mn

Egoutter et presser le chou pour retirer toute l'eau

Dans une cocotte, chauffer le beurre, 2 c. à c. d’huile d’olive et revenir les carottes 5 mn en remuant

Ajouter l'oignon et rissoler 2 mn en remuant

Ajouter le chou, l'ail, le sel, le poivre et mélanger

Ajouter le ras al hanout, mélanger, couvrir et mijoter 45 mn à feu doux

Piquer légèrement les merguez

Dans une poêle, chauffer 1 c. à c. d’huile d’olive et dorer les merguez 5 mn à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps

Ajouter les merguez avec le chou dans la marmite et couvrir

Dans la poêle chaude, déglacer au vinaigre et mélanger pour décoller les sucs

Verser le déglaçage sur le chou et mélanger

Servir le chou aux carottes et aux merguez avec des pommes vapeur

Compotée de chou aux carottes et merguez aux pommes de terre

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