Compotée de chou aux carottes et merguez aux pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 merguez
- 1 chou blanc ( 1 kg )
- 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809
- 3 carottes
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- ½ c. à c. de ras al hanout Thiercelin 1809
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 c. à s. de beurre
- 3 c. à c. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et cuire les pommes de terre à la vapeur
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Peler et couper les carottes en rondelles
Retirer les feuilles flétries, laver, supprimer les côtes épaisses et couper le chou en lanières
Dans une casserole d’eau salée à ébullition, mettre le chou, le cumin et blanchir 15 mn
Egoutter et presser le chou pour retirer toute l'eau
Dans une cocotte, chauffer le beurre, 2 c. à c. d’huile d’olive et revenir les carottes 5 mn en remuant
Ajouter l'oignon et rissoler 2 mn en remuant
Ajouter le chou, l'ail, le sel, le poivre et mélanger
Ajouter le ras al hanout, mélanger, couvrir et mijoter 45 mn à feu doux
Piquer légèrement les merguez
Dans une poêle, chauffer 1 c. à c. d’huile d’olive et dorer les merguez 5 mn à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps
Ajouter les merguez avec le chou dans la marmite et couvrir
Dans la poêle chaude, déglacer au vinaigre et mélanger pour décoller les sucs
Verser le déglaçage sur le chou et mélanger
Servir le chou aux carottes et aux merguez avec des pommes vapeur