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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
30 mai 2015

Arepa de maïs dominicaine au lait de coco et raisins secs

Arepa de maïs dominicaine au lait de coco et raisins secs
Gâteau de maïs au lait de coco et raisins secs Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de beurre fondu 250 ml de lait condensé non sucré 350 ml d’eau froide 125 g de farine de maïs 150 g de sucre blanc ¼ c. à c. de sel 5 c. à s. de raisins secs ½ c. à s....
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16 avril 2015

Pollo Guisado ou ragoût de poulet à la dominicaine

Pollo Guisado ou ragoût de poulet à la dominicaine
L’orange amère est le fruit du bigaradier et peut se remplacer par un citron et les piments cubanelas par 1 poivron rouge La saveur et le piquant des gustosos ressemblent à celui des piments oiseaux Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet 1 orange amère...
12 avril 2015

Beignets d’araignées de manioc à la dominicaine

Beignets d’araignées de manioc à la dominicaine
Voici 3 versions pour réaliser des araignées de différentes saveurs avec ½ paquet de manioc et avec l’autre ½ réaliser des paquets enveloppés de différentes saveurs Avec un paquet de manioc, il est possible de préparer les araignées et les paquets de...
12 avril 2015

Paquets de manioc farcis à la viande et au fromage

Paquets de manioc farcis à la viande et au fromage
Confectionner les paquets dans les feuilles d’origine qui enveloppent le paquet Avec un paquet de manioc, il est possible de préparer les paquets de manioc farci et les araignées de manioc ( voir les 2 recettes sur ce blog ) Ingrédients pour 4 personnes...
26 mars 2015

Langue de bœuf panée à la dominicaine

Langue de bœuf panée à la dominicaine
Un panage à la farine et à l'oeuf à la dominicaine Ingrédients pour 4 personnes : 1 langue de boeuf 5 grains de poivre 2 grains de malaguette 1 oignon 3 gousses d’ail 1 feuille de laurier 4 c. à s de farine 2 œufs 1 c. à s. d’huile d’olive Sel Poivre...
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9 mars 2015

Boulettes de porc aux œufs à la dominicaine

Boulettes de porc aux œufs à la dominicaine
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de porc haché ( épaule ou filet ) 5 c. à s. d’huile d’olive 3 oignons 4 gousses d’ail 3 c. à c. de coriandre 1 c. à c. de cumin 3 c. à c. de gingembre ½ c. à c. de paprika fort ½ c. à c. de paprika doux ½ c. à c. de...
3 mars 2015

Paupiettes de veau à la dominicaine

Paupiettes de veau à la dominicaine
Acheter des escalopes très fines et aplatir avec un rouleau à pâtisserie, le fond d’une casserole ou le plat d’un hachoir pour les étendre encore La garniture est une ratatouille dominicaine issue de la recette française, sans doute Le principe de la...
28 février 2015

Minestrone dominicain

Minestrone dominicain
A la base, le minestrone est un plat pauvre de la tradition paysanne italienne préparé avec les légumes du jardin Ici la version dominicaine plus parfumée et plus épicée Ingrédients pour 4 personnes 200 g de riz rond 125 g de lardons 2 tomates 1 courgette...
12 février 2015

Chou blanc braisé aux lardons et saucisses fumées à la dominicaine

Chou blanc braisé aux lardons et saucisses fumées à la dominicaine
Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou blanc 1 c. à c. de cumin 4 saucisses fumées 200 g de lardons fumés 2 carottes 4 pommes de terre 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à c. de sucre 1 cube de bouillon de porc 350 ml de vin blanc sec 1 c. à c. de curcuma Sel...
4 février 2015

Lapin rôti à la moutarde et riz au lait de coco salé

Lapin rôti à la moutarde et riz au lait de coco salé
Ingrédients pour 4 personnes 1 lapin 2 c. à s. de beurre pommade 2 c. à s. de mélasse 6 c. à s. de moutarde forte 2 c. à s. de vinaigre balsamique 2 c. à s. d’huile 1 c. à s. d'origan 280 g de riz 250 ml de lait de coco 2 c. à c. de maïzena Sel Poivre...
2 février 2015

Poitrine de porc ½ sel et haricots blancs aux épices des Antilles

Poitrine de porc ½ sel et haricots blancs aux épices des Antilles
Ingrédients pour 4 personnes : 1 poitrine de porc demi-sel ( 450 g ) 400 g ou 1 boîte 4/4 de haricots blancs 1 bouquet garni 1 côte de céleri 1 clou de girofle 3 gousses d'ail 4 oignons 1 branche de céleri ½ citron vert 2 c. à c. de cannelle ½ c. à c....
21 janvier 2015

Locrio de légumes ou riz aux légumes à la mode dominicaine

Locrio de légumes ou riz aux légumes à la mode dominicaine
Un des accompagnements de base de la cuisine dominicaine Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de riz 4 gousses d’ail ½ oignon 6 brins de coriandre ½ c. à c. d’origan ¼ de piment fort ½ c. à c. de piment de Jamaïque ou bois d’Inde ½ c. à s. de curcuma...
31 décembre 2014

Bandera Dominicana au poulet

Bandera Dominicana au poulet
La recette dominicaine qui représente le mieux la cuisine quotidienne de la République Dominicaine et c'est le test pour reconnaître un bon cuisinier dominicain Elle se compose de riz blanc ( arroz blanco ) accompagné de haricots rouges en sauce ( habichuelas...
27 novembre 2014

Rôti de porc aux molondrones à la caribéenne ( gombos ou okras )

Rôti de porc aux molondrones à la caribéenne ( gombos ou okras )
Les gombos, okras, molondrones, abelmosco sont des fruits tropicaux de forme pyramidale riches en vitamines A, C et en complexe B, ainsi qu'en fer et calcium. R écoltés verts et employés comme légumes, ils rendent une gélatine qui est, en fait, la principale...
6 novembre 2014

Arroz a la cubana et pilons de poulet frits ( riz à la cubaine )

Arroz a la cubana et pilons de poulet frits ( riz à la cubaine )
L’origine de ce plat de riz sauce tomate, oeuf frit, banane et ananas semblerait remonter à l’époque de la colonisation espagnole de Cuba Ingrédients pour 4 personnes 4 pilons de poulet 300 g de riz 6 gousses d’ail 2 bananes plantains ou 2 bananes 4 oeufs...
21 octobre 2014

Brandade de morue persillée à la cannelle

Brandade de morue persillée à la cannelle
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de morue avec la peau 400 g de pommes de terre à purée 1 bâton ou 1 c. à c. de cannelle 2 c. à s. de chapelure 4 c. à s. d'huile d'olive 1 feuille de laurier ½ bouquet de persil plat ¼ c. à c. de noix de muscade 150...
29 septembre 2014

Oreilles de cochon à la dominicaine

Oreilles de cochon à la dominicaine
Dans une « posada » d’autobus sur toutes les nationales de la Rep. Dominicana, il faut manger la "fritura". Elle se compose des abats et meilleurs morceaux du porc : oreilles, poumons, rognons, coeur, pieds ( paticas ), groin, tripes etc... Ces morceaux...
4 août 2014

Mamajuana de la Republica Dominicana

Mamajuana de la Republica Dominicana
Tout visiteur de la République Dominicaine se fait fort de rapporter une bouteille remplie de plantes, de racines et d’écorces de certains arbres autochtones et ceci est la base de … La MAMAJUANA ! Mais le secret de sa composition est l’apanage des anciens...
22 mai 2014

Chapea de filet de dinde au riz et aux lentilles à la Dominicaine

Chapea de filet de dinde au riz et aux lentilles à la Dominicaine
Ingrédients pour 4 personnes : 2 aiguillettes de poulet 100 g de lentilles brunes 1 oignon 2 carottes 2 tomates 2 gousses d’ail 1 c. à s. d’huile d'olive 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de paprika 1 c. à c. d’origan 1 c. à c. de curcuma 1 ½ litre de bouillon...
17 mai 2014

Carry de porc au lait de coco et fruits tropicaux au boulghour

Carry de porc au lait de coco et fruits tropicaux au boulghour
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g d’échine de porc 2 oignons 2 gousses d’ail 1 c. à c. de paprika doux ½ c. à s. de concentré de tomate ½ boîte de lait de coco Sel Poivre 1 feuille de culantro ( coriandre plate dans les épiceries asiatiques ) 2 c....
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