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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
27 novembre 2014

Rôti de porc aux molondrones à la caribéenne ( gombos ou okras )

Les gombos, okras, molondrones, abelmosco sont des fruits tropicaux de forme pyramidale riches en vitamines A, C et en complexe B,  ainsi qu'en fer et calcium. Récoltés verts et employés comme légumes, ils rendent une gélatine qui est, en fait, la principale qualité médicale.

okra

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rôti de porc  ( 800 g )
  • 500 g d’okras
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 c. à c. d’origan
  • ¼ c. à c. de noix de muscade
  • 400 ml ou 1 cube de bouillon de porc
  • 2 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 citron
  • 1 tomate
  • Sel
  • Poivre

Dans un sac à congélation, verser  d’huile d’olive, l’ail, les oignons, l’origan, la noix de muscade, saler et poivrer

Ajouter le rôti et fermer le sac

Agiter le sac pour enduire le rôti de la marinade et réserver au frais 4 h

Sortir, égoutter le rôti et réserver la marinade

Dans un saladier, diluer le cube de bouillon avec 400 ml d’eau chaude

Couper les têtes des okras

Émonder, épépiner et tailler la tomate en dés

Dans un autocuiseur, verser 1 c. à s. d’huile et dorer le rôti sur toutes ses faces

Ajouter la marinade, le bouillon, le concentré de tomate, mélanger et cuire à feu doux 40 mn

Presser ½ citron

Dans une casserole, mettre les okras, 2 c. à s. de jus de citron, porter à ébullition 5 mn pour éliminer la gélatine rendue, égoutter et réserver

Dans l’autocuiseur, ajouter les okras, la tomate, rectifier et cuire à découvert 15 mn à feu moyen en mélangeant de temps en temps

Servir avec un riz créole

Rôti de porc aux molondrones à la caribéenne

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