28 novembre 2014
Paupiettes de veau aux olives et chorizos
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 paupiettes de veau
- 1 citron
- 3 oignons
- 2 gousses
- 300 g de tomates olive
- 100 ml de vin blanc sec
- 1 c. à c. de thym
- 1 c. à c. de romarin
- 1 c. à c. de sucre
- 20 olives
- 1 poivron rouge
- 12 tranches de chorizo fort
- 12 tranches de chorizo doux
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Dans une cocotte, chauffer 1 c. à c. d’huile d’olive et dorer les paupiettes sur chaque face et réserver
Peler ½ citron à vif, retirer les pépins et couper en petits dés
Peler et hacher l’ail et les oignons
Épépiner et tailler le poivron en lamelles
Dans la cocotte, blanchir l’ail et les oignons
Ajouter les tomates, le vin blanc, le thym, le romarin, le sucre, les olives, les rondelles de chorizo, le poivron, couvrir et mijoter 5 mn à feu doux
Remettre les paupiettes, mélanger et mijoter 15 mn à feu doux
Ajouter le citron, saler, poivrer et poursuivre à découvert 10 mn
Servir accompagné de frites de patates douces ou de pommes de terre
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