750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 749
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
22 avril 2014

Osso bucco de guinea à la dominicaine

Osso bucco de guinea à la dominicaine
Cette recette se fait originalement avec la poule de "guinea", sorte de grosse pintade et s'accompagne de Banane plantain et de Yucca Ingredients pour 4 personnes : 4 rondelles d’osso bucco de guinea ou de dinde 2 oignons 2 carottes 4 gousses d’ail 500...
Publicité
26 décembre 2013

Ailerons de dinde en sauce et plantain grillé au moro de guandules à la Dominicaine

Ailerons de dinde en sauce et plantain grillé au moro de guandules à la Dominicaine
Ingrédients pour 4 personnes : 4 ailerons de dinde 1 poivron 1 c. à s. de jus de citron ½ branche de céleri 1 oignon 2 c. à s. d’huile d’olive 3 gousses d’ail 1 c. à s. de concentré de tomate ½ c. à c. d’origan 1 c. à c. de sucre brun Sel Poivre Couper...
14 mars 2013

Pieds de porc et haricots rouges à la Dominicaine

Pieds de porc et haricots rouges à la Dominicaine
Nous avons gagné le premier prix du concours de « paticas de cerdo » ( pieds de cochon ) à Bávaro – Punta Cana ( R. D. ) en 2011 avec cette recette La tradition voulait qu'on fasse tremper les légumes frais secs pour les réhydrater, ce qui est une erreur...
9 février 2013

Niños envueltos « Bébés emmaillotés »

Niños envueltos « Bébés emmaillotés »
Petits paquets de chou à la viande et tomate Voila un plat savoureux et élégant qui peut s’accompagner d’une salade pour un repas léger ou se présenter comme une entrée dans un menu plus complet. Bien que ce soit un plat relativement simple à préparer,...
21 janvier 2013

Mangu de bananes plantain aux crevettes roses à la dominicaine - Mangú de platanos verdes

Mangu de bananes plantain aux crevettes roses à la dominicaine - Mangú de platanos verdes
Le mangú est un plat traditionnel de République Dominicaine composé à la base d’une purée de bananes plantain vertes bouillies puis écrasées La pratique d’écraser les bananes bouillies remonte à l’époque des esclaves venus du Congo Le terme “mangú” provient...
Publicité
7 novembre 2012

Rougail de morue à la Cotuisana ( Rep. Dominicaine )

Rougail de morue à la Cotuisana ( Rep. Dominicaine )
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de morue = 2 litres d’eau 3 c. à s. d'huile d'olive 5 oignons 6 tomates 2 branches de céleri, seulement les feuilles 3 cm de gingembre frais 10 piments oiseaux verts ou 3 rouges Prendre un grand saladier pouvant contenir...
10 septembre 2012

Soupe de potiron à la coriandre à la Dominicaine

Soupe de potiron à la coriandre à la Dominicaine
Un potiron qui ne demandait qu’à se convertir en soupe car il commence à faire frais. .. Rien de plus simple !!! * La coriandre large n’est pas facile à trouver en France sauf dans les épiceries asiatiques. Originaire du Méxique, elle est plus parfumée...
9 septembre 2012

Tourteaux ou dormeurs à la Caribeña

Tourteaux ou dormeurs à la Caribeña
Tourteaux, dormeurs ou araignées, sont tous des crabes ! La meilleure saison pour les déguster est l'été La cuisson est très simple mais si vous désirer qu'ils conservent leurs pattes et pinces suivez l’astuce Tourteaux ou dormeurs, ce sont les mêmes,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité