Paquets de manioc farcis à la viande et au fromage
Confectionner les paquets dans les feuilles d’origine qui enveloppent le paquet
Avec un paquet de manioc, il est possible de préparer les paquets de manioc farci et les araignées de manioc ( voir les 2 recettes sur ce blog )
Ingrédients pour 4 personnes ( 3 paquets ):
- ½ paquet de manioc
- 250 g de viande de boeuf hachée
- 4 tranches de fromage râpé
- ½ oignon
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Râper le manioc à la grosse râpe
Dans 1 poêle, chauffer l’huile et blanchir l’oignon
Ajouter la viande et cuire 12 mn en mélangeant
Dans 2 feuilles étalées, déposer une couche de manioc haché, saler et poivrer
Recouvrir d’une couche de viande aux oignons, saler et poivrer
Recouvrir une couche de fromage râpé
Recouvrir d’une couche de manioc râpé, saler, poivrer
Refermer les feuilles pour confectionner un paquet et lier avec une ficelle
Répéter l’opération avec les 2 autres paquets
Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition
Immerger les paquets et cuire 20 mn en les retournant pour cuire les 2 côtés
Servir coupés en tronçons comme des sushis et accompagnés de sauces au choix ( sauce chien, aïoli, Ketchup, mayonnaise, brava, etc… )