Fricassée de crevettes roses au poivron rouge et au manioc
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de grosses crevettes roses crues
- 1 racine de manioc ( 600 g )
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
- 2 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. de sauce d'huitres
- 2 c. à c. de fécule de manioc ou de maïzena
- 1 piment piri-piri dit langue d'oiseau Thiercelin 1809
- 1 poivron rouge
- 4 brins de persil
- 3 c. à s. d'huile d’olive
- Poivre
- Sel
Etêter les crevettes
Peler et couper 1 oignon en rondelles et presser l’ail
Dans un saladier, mettre les crevettes, l'ail, les oignons, le gingembre, 1 c. à s. de sauce soja, 1 c. à s. de sauce d'huitres, le poivre, le sel, l’huile et mélanger
Filmer et réserver 2 h au réfrigérateur en mélangeant de temps en temps
Peler et couper le manioc en tronçons puis en 4
Dans une casserole, cuire le manioc 20 mn dans de l’eau salée ( voir modalités de cuisson du manioc sur ce blog )
Épépiner et couper le poivron rouge et le piment en lamelles
Hacher le persil
Peler et couper 1 oignon en rondelles
Dans un bol, mettre 1 c. à s. de sauce soja, 1 c. à s. de sauce d'huitres, la fécule de manioc ou la maïzena, 1 c. à s. d'eau et mélanger
Dans un wok, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer le manioc et réserver
Ajouter 1 c. à s. d’huile et rissoler le poivron et le piment 2 mn en mélangeant
Ajouter les crevettes, la marinade et mélanger 1 mn
Ajouter la sauce du bol, le persil, mélanger et cuire 2 mn jusqu’à ce que les crevettes soient roses
Servir les gambas au poivron rouge saupoudré de persil et accompagner de manioc doré