Filet de grenadier à la sauce au citron et manioc poêlé
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de grenadier avec la peau
- 2 échalotes
- 120 g de beurre
- 4 c. à s. de vin blanc sec
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 citron
- 100 ml de crème fraîche
- 1 c. à s. de coriandre
- 1 c. à c. de beurre
- 1 c. à s. d’huile de tournesol
- Poivre Sichuan rouge Thiercelin 1809
- Sel
- 1 manioc ( voir recette de cuisson sur ce blog )
Peler, cuire à l’eau et rissoler le manioc à la poêle dans un fond d’huile
Egoutter sur du papier absorbant et réserver
Presser le citron
Peler et hacher finement les échalotes
Hacher la coriandre
Dans une petite casserole, fondre 150 g de beurre et les échalotes à feu doux en fouettant
Ajouter le vin blanc, le vinaigre et fouetter
Ajouter le jus de citron, la crème et chauffer en fouettant
Ajouter la coriandre, poivrer, saler, mélanger et réserver à feu très doux
Dans une poêle chaude, fondre 1 c. à c. de beurre et 1 c. à s. d’huile
Déposer les filets de grenadier côté peau 5 mn et saler
Retourner délicatement le poisson, poivrer et cuire 2 mn ou légèrement plus selon l’épaisseur du poisson
Servir les filets de grenadier nappés de sauce au citron et accompagner des morceaux de manioc rissolés