Omelette aux tomates, champignons et lardons aux épices
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 oeufs
- 125 g de lardons
- 125 g de champignons
- 12 tomates cerise
- 1 poivron rouge
- 3 échalotes
- 2 gousses d’ail
- ½ c. à c. d’épices pour tajine
- 2 pincées de paprika fort Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de beurre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans une poêle, dorer légèrement les lardons à sec à feu doux et réserver
Essuyer, couper en 2 et épépiner le poivron et les tomates
Couper le poivron en lamelles
Peler et hacher les échalotes et l’ail
Hacher les champignons
Casser les œufs 1 par 1 dans un bol et verser dans un saladier
Ajouter les lardons froids, les épices pour tajine, poivron, le paprika, l’ail, poivrer, saler et battre à la fourchette sans fouetter
Ajouter le beurre, l’huile et suer les échalotes 3 mn en remuant
Ajouter le poivron et rissoler 2 mn
Ajouter le contenu du saladier et repartir la préparation aux œufs sur toute la poêle
Cuire l’omelette 5 mn à couvert et à feu doux
Repartir les ½ tomates tout autour de l’omelette et poursuivre la cuisson sans bruler le fond
Servir l’omelette avec une salade verte et arroser d’un filet de vinaigre de vin