Râbles de lapin aux herbes provençales et manioc au four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 morceaux de râble de lapin
- 2 tomates
- 4 pommes de terre
- 300 g de manioc
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 4 brins de persil
- ½ c. à c. de marjolaine
- ½ c. à c. de thym
- ¼ c. à c. de sauge
- 175 ml de vin blanc sec
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper le manioc et les pommes de terre
Couper les tomates en 2
Peler et couper l’ail et les oignons en rondelles
Hacher les herbes
Dans un autocuiseur, mettre dans le panier, les pommes de terre, le manioc, saler et cuire 15 mn à la vapeur
Dans un plat à four huilé, repartir les oignons, l’ail et les herbes
Ajouter les râbles de lapin et arroser d’un filet d’huile, saler et poivrer
Verser le vin et 125 ml d’eau
Enfourner et cuire 30 mn à 200º - th.7 en arrosant souvent avec le jus de cuisson ( ajouter de l’eau, si besoin )
Ajouter les ½ tomates, une goutte d'huile, saler, poivrer et 1 pincée d’herbes
Ajouter le manioc, les pommes de terre autour des morceaux de lapin, poivrer et verser un filet d’huile
Arroser le lapin de sauce, enfourner et réchauffer 10 mn
Servir le lapin et les légumes et accompagner de sauce