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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
26 mars 2015

Langue de bœuf panée à la dominicaine

Un panage à la farine et à l'oeuf à la dominicaine

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 langue de boeuf
  • 5 grains de poivre
  • 2 grains de malaguette
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 4 c. à s de farine
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer la langue sur toutes ses faces

Ajouter les grains de poivre noir et de malaguette, 1 oignon entier, 3 gousses d'ail en chemise, le laurier, le sel, couvrir largement d’eau et cuire 1 ½ h

Égoutter la langue et retirer la peau «  à chaud » sinon elle adhère à nouveau ( attention, ça brûle ! )

Couper la langue en tranches de 1 cm

Dans un plat, verser la farine

Dans un saladier, battre les œufs, saler et poivrer

Passer les tranches de langue dans la farine sur les 2 faces

Tremper les tranches de langue dans l’oeuf

Frire à la friteuse jusqu’à ce qu’elle soit bien dorées

Déposer sur du papier absorbant

Servie avec un all-i-oli ou une mayonnaise moutardée

Langue de boeuf panée

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