Langue de bœuf panée à la dominicaine
Un panage à la farine et à l'oeuf à la dominicaine
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 langue de boeuf
- 5 grains de poivre
- 2 grains de malaguette
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 4 c. à s de farine
- 2 œufs
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer la langue sur toutes ses faces
Ajouter les grains de poivre noir et de malaguette, 1 oignon entier, 3 gousses d'ail en chemise, le laurier, le sel, couvrir largement d’eau et cuire 1 ½ h
Égoutter la langue et retirer la peau « à chaud » sinon elle adhère à nouveau ( attention, ça brûle ! )
Couper la langue en tranches de 1 cm
Dans un plat, verser la farine
Dans un saladier, battre les œufs, saler et poivrer
Passer les tranches de langue dans la farine sur les 2 faces
Tremper les tranches de langue dans l’oeuf
Frire à la friteuse jusqu’à ce qu’elle soit bien dorées
Déposer sur du papier absorbant
Servie avec un all-i-oli ou une mayonnaise moutardée