Carry de porc au lait de coco et fruits tropicaux au boulghour
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g d’échine de porc
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. de paprika doux
- ½ c. à s. de concentré de tomate
- ½ boîte de lait de coco
- Sel
- Poivre
- 1 feuille de culantro ( coriandre plate dans les épiceries asiatiques )
- 2 c. à c. de curry
- 300 g de boulghour
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de raisins secs
- Ananas, banane verte et chutney de citron ( option )
Couper la viande en cubes
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Dans un autocuiseur, avec 1 c. à s. d’huile d’olive, colorer la viande, saler, poivrer
Ajouter les oignons, l’ail, le paprika et colorer
Ajouter 125 ml d'eau, le concentré de tomate, les épices et le lait de coco
Fermer l’autocuiseur et cuire 20 mn ( en cocotte 45 mn, à feu très doux )
Dans une casserole, porter à ébullition 2 ½ le volume de boulghour d'eau salée avec les raisins secs
Verser le boulghour, mélanger et cuire 7 mn
Couvrir et laisser gonfler 10 mn, hors du feu
Dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive, faire revenir 4 rondelles d’ananas frais et 1 banane verte mûre coupée en rondelles fines
Servir le riz avec le carry de porc, les fruits revenus et un chutney de citron