12 février 2023
Queue de lotte au lait de coco et au curry
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 queues de lotte ( 2 x 400 g )
- 8 gambas décortiquées
- 2 tomates ou 250 ml de purée de tomates
- 2 oignons
- 1 citron vert
- 3 c. à s. de curry
- 250 ml de lait de coco
- 2 c. à c. de gingembre moulu
- 1 pincée de cannelle
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Décortiquer les crevettes
Émonder et couper les tomates en gros dés
Emincer les oignons
Laver, râper et presser le citron vert
Sécher, poivrer et saler les tronçons de lotte
Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive, ajouter les oignons, le gingembre, la cannelle et revenir 5 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps
Ajouter le poison, saupoudrer de curry et revenir 3 mn de chaque côté à feu doux
Ajouter les tomates, le lait de coco, mélanger, couvrir et cuire 15 mn à feu très doux sans ébullition
Ajouter les crevettes, le jus et la râpure de citron, le poivre, le sel et mijoter 5 mn à feu très doux
Servir les queues de lotte au lait de coco et au curry avec un riz thaï ou de la semoule
Publicité
Commentaires