22 mai 2014
Chapea de filet de dinde au riz et aux lentilles à la Dominicaine
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aiguillettes de poulet
- 100 g de lentilles brunes
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 tomates
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s. d’huile d'olive
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. d’origan
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 ½ litre de bouillon de volaille
- 100 g de riz long ( arborio, bomba, … )
- 1 citron
- Sel
- Poivre
Diluer le cube de bouillon dans 1 ½ litre d’eau chaude
Couper le blanc de dinde en fines lamelles
Émonder, épépiner et tailler les tomates de dés
Peler et hacher finement l'oignon, l’ail et les carottes
Rincer et égoutter les lentilles à l'eau froide
Dans un autocuiseur, chauffer l’huile d’olive et dorer le poulet
Ajouter et blanchir l'oignon
Ajouter les carottes et mélanger 5 mn
Ajouter l'ail, le curcuma, le cumin, saler, poivrer et mélanger 2 mn
Ajouter le bouillon de volaille, le riz, les tomates et les lentilles
Couvrir et cuire 20 mn
Servir très chaud avec un filet de citron
Publicité
Commentaires