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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
22 mai 2014

Chapea de filet de dinde au riz et aux lentilles à la Dominicaine

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 aiguillettes de poulet
  • 100 g de lentilles brunes  
  • 1 oignon      
  • 2 carottes    
  • 2 tomates
  • 2 gousses d’ail                           
  • 1 c. à s. d’huile d'olive     
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. d’origan
  • 1 c. à c. de curcuma        
  • 1 ½ litre de bouillon de volaille  
  • 100 g de riz long ( arborio, bomba, …   ) 
  • 1 citron       
  • Sel    
  • Poivre

Diluer le cube de bouillon dans 1 ½ litre d’eau chaude                           

Couper le blanc de dinde en fines lamelles

Émonder, épépiner et tailler les tomates de dés

Peler et hacher finement l'oignon, l’ail et les carottes

Rincer et égoutter les lentilles à l'eau froide

Dans un autocuiseur, chauffer l’huile d’olive et dorer le poulet

Ajouter et blanchir l'oignon

Ajouter les carottes et mélanger 5 mn

Ajouter l'ail, le curcuma, le cumin, saler, poivrer et mélanger 2 mn

Ajouter le bouillon de volaille, le riz, les tomates et les lentilles

Couvrir et cuire 20 mn

Servir très chaud avec un filet de citron

Soupe de poulet au riz et lentilles

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