Lapin rôti à la moutarde et riz au lait de coco salé
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 lapin
- 2 c. à s. de beurre pommade
- 2 c. à s. de mélasse
- 6 c. à s. de moutarde forte
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 2 c. à s. d’huile
- 1 c. à s. d'origan
- 280 g de riz
- 250 ml de lait de coco
- 2 c. à c. de maïzena
- Sel
- Poivre
Couper le lapin en morceaux, saler et poivrer
Préchauffer le four à 180° - th.6
Dans un bol, mélanger le beurre et la mélasse
Dans un plat à four, enduire le lapin de beurre à la mélasse et ajouter
Enfourner 20 mn en retournant les morceaux et en arrosant du jus de cuisson
Dans un bol, mélanger la moutarde et le vinaigre balsamique
Enduire au pinceau, les morceaux de lapin avec la moutarde et rôtir 15 mn sans bouger les morceaux de lapin pour que la moutarde croûte
Saupoudrer le lapin d'origan et cuire 10 mn en arrosant la viande avec son jus
Dans une passoire, rincer et égoutter le riz
Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, verser le riz et mélanger jusqu’à ce qu’il soit transparent
Ajouter 100 ml de lait coco, 500 ml d'eau, les épices et saler
Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et cuire en mijotant
Mélanger de temps en temps et surveiller que le riz n'accroche pas, si besoin, ajouter du liquide
Cuire 20 mn
Dans une casserole, verser le reste du lait de coco, 4 c. à s. de moutarde, saler, poivrer, mélanger et porter à petits bouillons
Dans un verre, diluer la maïzena avec 3 c. à s. d’eau et ajouter, hors du feu à la sauce
Mélanger et laisser épaissir
Servir le lapin et son riz à la sauce coco-moutarde