750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les marmites de Marphyl

Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 166
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
20 septembre 2018

Crème de pois cassés aux lardons

Crème de pois cassés aux lardons
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de pois cassés 1 c. à c. de cumin 2 carottes 1 blanc de poireau 1 oignon 1 gousse d’ail 200 g de lardons fumés 1 c. à s. d'huile d'olive Poivre Sel Peler et hacher finement l’oignon et l’ail Peler et couper les carottes...
Publicité
20 septembre 2018

Boudins noirs aux oignons et pommes au four

Boudins noirs aux oignons et pommes au four
Ingrédients pour 4 personnes : 4 boudins noirs aux oignons ( 800 g ) 5 pommes 4 oignons 1 pincée de thym ½ c. à c. de gingembre 1 c. à c. de coriandre 1 pincée de paprika fort 125 ml de vin blanc sec 150 g de champignons laminés 3 c. à s. d’huile d’olive...
19 septembre 2018

Filets de truite à la persillade tiède

Filets de truite à la persillade tiède
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de truite 4 gousses d’ail 3 pommes de terre 2 grosses tomates ½ bouquet de persil 1 citron 4 c. à s. de farine 1 c. à c. de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et couper les pommes de terre en grosses...
19 septembre 2018

Saucisses marinées et légumes grillés à la plancha

Saucisses marinées et légumes grillés à la plancha
Ingrédients pour 4 personnes : 8 saucisses 3 gousses d’ail 1 oignon 2 courgettes 4 pommes de terre 1 poivron vert 1 ½ citron 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 4 brins de persil ½ c. à c. de piment d’Espelette 1 c. à s. d'origan 4 c. à s. d’huile...
16 septembre 2018

Poêlée de pavés de saumon et légumes à la sauce citron

Poêlée de pavés de saumon et légumes à la sauce citron
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 3 pommes de terre 1 courgette 2 tomates 2 poivrons verts longs 20 feuilles d’épinards 2 oignons 4 gousses d’ail ¼ c. à c. de thym 1 citron ½ c. à c. de moutarde 250 ml de crème liquide 3 c. à s. de beurre...
Publicité
15 septembre 2018

Spaghetti et fruits de mer épicés au curry

Spaghetti et fruits de mer épicés au curry
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de spaghetti 300 g de moules 400 g d’anneaux de calamar 350 g de crevettes roses 2 tomates 2 oignons 3 gousses d’ail 4 c. à s. de crème fraîche 3 c. à s. de curry jaune 1 c. à c. de gingembre 1 c. à c. de curcuma 1...
15 septembre 2018

Soupe de riz et pommes de terre aux saucisses

Soupe de riz et pommes de terre aux saucisses
Ingrédients pour 4 personnes : 4 saucisses knakis 2 pommes de terre 1 oignon 3 gousses d’ail 1 branche de céleri 1 c. à c. de concentré de tomates 2 cubes de bouillon de porc 200 g de riz ½ c. à c. d’origan Thierceln 1809 ¼ c. à c. de sauge 2 c. à s....
13 septembre 2018

Sauté de cuisses de poulet et légumes au vin de Málaga

Sauté de cuisses de poulet et légumes au vin de Málaga
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 3 carottes 1 pomme de terre 1 navet 1 cive ½ poireau 1 oignon 2 gousses d'ail 1 tomate 1 cube de bouillon de poulet 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 1 c. à s. de sauce soya 3 c. à s. d’huile d’olive...
11 septembre 2018

Sauté de porc au chou kale et aux pois chiches sur riz crémeux

Sauté de porc au chou kale et aux pois chiches sur riz crémeux
Ingrédients pour 4 personnes : 750 g de sauté de porc ( échine ) 300 g de riz 12 feuilles de chou kale 300 g de pois chiches pré trempés ½ c. à c. de cumin en poudre 1 carotte 1 tomate 1 oignon 3 gousses d’ail 2 cubes de bouillon de légumes ½ c. à c....
10 septembre 2018

Riz safrané aux gambas et aux calamars

Riz safrané aux gambas et aux calamars
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz bomba espagnol (ou riz arborio à risotto) 400 g de calamars ( plaque de calamar géant ) 20 gambas 2 oignons 3 gousses d’ail 1 c. à c. de fumet de poisson en poudre 125 ml de vin blanc sec 1 pincée de pistils...
10 septembre 2018

Filet mignon de porc aux lentilles à la moutarde et au fenouil

Filet mignon de porc aux lentilles à la moutarde et au fenouil
Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets mignons de porc 400 g de lentilles 1 fenouil Pluches de 2 fenouils 2 carottes 2 oignons 1 c. à c. de graines de fenouil Thiercelin 1809 75 ml de vin blanc 1 cube de bouillon de porc 3 c. à s. de moutarde 2 c. à...
9 septembre 2018

Tajine d’agneau au chou rave et aux aubergines

Tajine d’agneau au chou rave et aux aubergines
Ingrédients pour 4 personnes : 1 ½ kg de collier d’agneau en morceaux 2 choux rave 1 aubergine 1 poivron vert 2 oignons 3 gousses d’ail 2 carottes 1½ c. à s. de ras al hanout Thiercelin 1809 2 c. à s. de miel liquide Thierceln 1809 2 brins de thym 1 feuille...
8 septembre 2018

Gambas et riz au lait de coco et au curcuma

Gambas et riz au lait de coco et au curcuma
Ingrédients pour 4 personnes : 1 ½ kg de gambas crues 2 oignons 1 ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809 400 ml de lait de coco 4 gousses d'ail 1 c. à s. de pâte de curry jaune 1 piment oiseau Thiercelin 1809 325 g de riz 1 cube de court bouillon 4 c. à...
8 septembre 2018

Dés de morue aux oignons à l’espagnole – Bacalao encebollado

Dés de morue aux oignons à l’espagnole – Bacalao encebollado
Une recette typique revisitée et aux légumes vapeur Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de morue dessalée et sans arêtes 2 tomates mûres 2 courgettes 1 brocoli 3 cosses de fenouil 6 oignons 4 gousses d'ail 1 feuille de laurier 1 c. à s. de farine 1 c....
7 septembre 2018

Lasagnes de poulet et poireaux aux épices

Lasagnes de poulet et poireaux aux épices
Ingrédients pour 4 personnes : 12 feuilles de pâte à lasagne sans pré-cuisson 3 poireaux 250 g de blanc de poulet 125 g de lardons 100 g de champignons lamellés ½ c. à s. de thym ½ c. à c. de cumin 1 pincée de paprika fort Thiercelin 1809 1 c. à c. de...
7 septembre 2018

Moules à la coriandre et au fenouil sur lit de pâtes

Moules à la coriandre et au fenouil sur lit de pâtes
Ingrédients pour 4 personnes : 1500 g de moules 2 oignons 4 gousses d’ail 3 cosses de fenouil 1 bouquet de coriandre 500 ml de vin blanc sec 1 c. à c. d’anis sec ¼ c. à c. de piment d’Espelette 5 c. à c. d’huile d’olive Poivre Sel Gratter et laver les...
6 septembre 2018

Tacos de viande de boeuf et chipotle à la crème aigre

Tacos de viande de boeuf et chipotle à la crème aigre
Ingrédients pour 4 personnes : 4 tortillas de maïs 600 g de viande de boeuf hachée maigre 1 oignon 250 g de piments chile chipotle 250 g de fromage cheddar râpé 3 c. à s. de crème allégée 100 g de cives ou oignons nouveaux 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre...
6 septembre 2018

Ragoût de pintade à la dominicaine

Ragoût de pintade à la dominicaine
Ingrédients pour 4 personnes : 8 morceaux de pintade 1 carotte 2 oignons 3 gousses d’ail 1 poivron 3 c. à s. de concentré de tomate 1 cube de bouillon de légumes 4 pommes de terre 1 c. à c. de sucre ½ c. à c. de cumin ½ c. à c. de gingembre 1 feuille...
5 septembre 2018

Flautas mexicaines au bacon et sauce tomate aux piments

Flautas mexicaines au bacon et sauce tomate aux piments
Ingrédients pour 4 personnes : 8 tortillas de blé ou de maïs 16 tranches de bacon ou de poitrine fumée 24 tranches de fromage ou 250 g de fromage râpé 2 ½ oignons 2 poivrons rouges 1 oeuf 1 c. à c. de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive 500 g de tomates...
5 septembre 2018

Sauté de porc aux haricots blancs

Sauté de porc aux haricots blancs
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de sauté de porc 500 g de haricots blancs 1 c. à c. de cumin 2 oignons 3 gousses d’ail 1 feuille de laurier 1 brin de thym 1 brin de romarin 2 poivrons rouges 1 c. à s. de coulis de tomate 1 c. à s. de graines de cumin...
Publicité
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité