Boudins noirs aux oignons et pommes au four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 boudins noirs aux oignons ( 800 g )
- 5 pommes
- 4 oignons
- 1 pincée de thym
- ½ c. à c. de gingembre
- 1 c. à c. de coriandre
- 1 pincée de paprika fort
- 125 ml de vin blanc sec
- 150 g de champignons laminés
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 200 g de riz blanc
- Poivre
- Sel
Cuire le riz à la vapeur et réserver
Peler et couper les pommes en grosses rondelles et retirer le cœur
Dans un plat à four mettre les rondelles de pommes, 75 ml d’eau et cuire 8 mn au four à microondes à couvert
Peler et couper les oignons en rondelles à la mandoline
Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et blanchir les oignons
Saler, poivrer, saupoudrer de thym, de gingembre, de paprika, de coriandre et mélanger
Ajouter 3 c. à c. d’eau, mélanger et cuire 8 mn à feu doux à couvert
Dans un plat à four, mettre les oignons, déposer les boudins, arroser de vin blanc, poivrer et saler
Enfourner et cuire 30 mn en retournant à mi-cuisson
Entourer les boudins de rondelles de pommes, de champignons émincés et cuire 10 mn
Servir les boudins aux oignons accompagnés de pommes, de champignons et de riz