750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 656
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
20 septembre 2018

Crème de pois cassés aux lardons

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de pois cassés
  • 1 c. à c. de cumin
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher finement l’oignon et l’ail

Peler et couper les carottes et le poireau en rondelles

Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir les pois cassés 5 mn, égoutter et réserver

Dans une marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive et dorer les lardons 5 mn en remuant à feu moyen

Ajouter les carottes, les pois cassés et revenir 3 mn en remuant

Ajouter l'oignon, l’ail, le poireau et remuer 1 mn

Ajouter 1 ½ litre d’eau, le cumin, le poivre, le sel et cuire 30 mn à couvert à feu moyen en remuant de temps en temps

Mixer la soupe de pois cassés aux lardons

Servir bien chaud avec un filet d’huile d’olive

Crème de pois cassés aux lardons1

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité