20 septembre 2018
Crème de pois cassés aux lardons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de pois cassés
- 1 c. à c. de cumin
- 2 carottes
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 200 g de lardons fumés
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher finement l’oignon et l’ail
Peler et couper les carottes et le poireau en rondelles
Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir les pois cassés 5 mn, égoutter et réserver
Dans une marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive et dorer les lardons 5 mn en remuant à feu moyen
Ajouter les carottes, les pois cassés et revenir 3 mn en remuant
Ajouter l'oignon, l’ail, le poireau et remuer 1 mn
Ajouter 1 ½ litre d’eau, le cumin, le poivre, le sel et cuire 30 mn à couvert à feu moyen en remuant de temps en temps
Mixer la soupe de pois cassés aux lardons
Servir bien chaud avec un filet d’huile d’olive
Publicité
Commentaires