Poêlée de pavés de saumon et légumes à la sauce citron
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- 3 pommes de terre
- 1 courgette
- 2 tomates
- 2 poivrons verts longs
- 20 feuilles d’épinards
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- ¼ c. à c. de thym
- 1 citron
- ½ c. à c. de moutarde
- 250 ml de crème liquide
- 3 c. à s. de beurre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Équeuter et couper les épinards en 2
Peler et couper les pommes de terre en grosses rondelles
Couper les tomates en 4
Couper la courgette en biseaux
Épépiner et couper les poivrons en 6 dans la longueur
Peler et couper l’ail et les oignons en rondelles
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, ajouter les pommes de terre, le thym, le poivre, le sel et revenir à feu vif
A coloration, réduire le feu, les tomates, les poivrons
Ajouter 2 c. à s. de beurre, les épinards, mélanger et réduire à feu doux
Huiler légèrement les pavés de saumon, coté peau et poivrer, saler, coté chair
Sur le gril, cuire les pavés de saumon 5 mn à l’unilatéral à feu vif
Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. de beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive
Ajouter la moutarde, la crème, le poivre, le sel et fouetter à feu doux
Ajouter 5 c. à s. d’eau, le jus de citron et réduire 1 mn en fouettant
Éteindre le feu, saupoudrer de coriandre hachée et mélanger
Sur les assiettes disposer les légumes, ajouter les pavés, napper de sauce et servir