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Les marmites de Marphyl

Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
7 mai 2014

Riz aux lentilles, au poulet et aux légumes à l'indienne ou inspiration du biryani

Riz aux lentilles, au poulet et aux légumes à l'indienne ou inspiration du biryani
Le biryani est un plat des rues à base de riz basmati préparé avec des épices, de la viande, des légumes ou des œufs durs. C’est aussi un des plats nationaux du Pakistan Ingrédients pour 4 personnes 2 blancs de poulet 250 g de lentilles 1 c. à c. de cumin...
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7 mai 2014

Galettes de légumes aux 2 fromages

Galettes de légumes aux 2 fromages
Pour cette recette il faut peser les légumes afin d'utiliser la proportion : 150 g de légumes = 1 oeuf Ingrédients pour 4 Personnes : Les œufs selon les proportions ci-dessus 1 courgette 4 carottes 2 pommes de terre 1 blanc de poireau 100 g de petits...
7 mai 2014

Supions pimentés au vin de Jerez

Supions pimentés au vin de Jerez
Ingrédients pour 4 personnes 800 g de supions ½ c. à c. de fleurs de thym 60 ml de vin de Jerez sec 2 c. à s. d’huile d'olive ½ c. à c. de concentré de tomate ½ poivron vert Gros sel Poivre ½ c. à c. de piment d’Espelette 1 c. à s. de ciboulette 1 c....
7 mai 2014

Oeufs cocotte gratinés au vert de cardes et pomme de terre

Oeufs cocotte gratinés au vert de cardes et pomme de terre
Ou comment remplacer les épinards par le vert des cardes que personne ne veut manger !!! Ingrédients pour 4 personnes 1 pomme de terre 4 oeufs 300 g de vert de cardes 4 c. à c. de crème légère 4 pincées de noix de muscade 100 g d’emmental râpé Sel Poivre...
7 mai 2014

Topinambours braisés aux pilons de canard confits

Topinambours braisés aux pilons de canard confits
Un légume qui redevient à la mode qui vous surprendra par son goût de fond d'artichaut Ingrédients pour 4 personnes : 8 pilons de canard confits 3 c. à s. de graisse de canard 500 g de topinambours 2 oignons 1 échalote 2 c. à s. d’huile d’olive 125 ml...
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7 mai 2014

Terrine de légumes au fromage frais

Terrine de légumes au fromage frais
Ingrédients pour 4 personnes : 1 aubergine 3 poivrons (1 vert, 1 rouge, 1 jaune) 2 courgettes 5 tomates 4 gousses d'ail 100 g de parmesan, 1 barquette de fromage frais ou de fromage blanc 0% 1 oignon 6 oeufs 6 brins de coriandre 8 brins de ciboulette...
7 mai 2014

Poulet rôti à la Thaïlandaise

Poulet rôti à la Thaïlandaise
Pour changer su traditionnel poulet rôti, cette recette thaïe lui donne un air et un goût exotique Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet de 1 kg 4 tomates 8 gousses d’ail 2 oignons Marinade thaïe 2 gousses d'ail ½ c. à s. de gingembre 1 c. à s. de graines...
27 avril 2014

Curry de crevettes au lait de coco

Curry de crevettes au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de crevettes cuites 3 tomates 1 oignon ½ poivron rouge 2 c. à c. de gingembre 3 gousses d'ail 1 piment rouge séché 1 c. à c. de piment en poudre 2 c. à c. de curcuma en poudre 2 c. à c. de coriandre 1 c. à c. de cumin...
22 avril 2014

Osso bucco de guinea à la dominicaine

Osso bucco de guinea à la dominicaine
Cette recette se fait originalement avec la poule de "guinea", sorte de grosse pintade et s'accompagne de Banane plantain et de Yucca Ingredients pour 4 personnes : 4 rondelles d’osso bucco de guinea ou de dinde 2 oignons 2 carottes 4 gousses d’ail 500...
21 avril 2014

Gigot de chevreau aux herbes

Gigot de chevreau aux herbes
chevreau, biquet, cabri, tous ces appelations pour designer le petit de la chèvre et en cette période de Paques ... Il est savoureux Je réitère mon truc pour que le gigot dore sur les 2 faces en même temps, mettre 3 baguettes de bois dans la lèchefrite...
21 avril 2014

Salade de gésiers de canard confits

Salade de gésiers de canard confits
Ingrédients pour 4 personnes ½ salade laitue ou batavia 6 gésiers de canard confits 1 oignon 3 c. à s. d'huile d’olive 2 c. à s. de vinaigre à la framboise 1 pointe de piment d’Espelette Sel Poivre 1 c. à c. de graisse de canard Peler et hacher très finement...
21 avril 2014

Potage de chou aux pois chiches et jambon Serrano

Potage de chou aux pois chiches et jambon Serrano
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de pois chiches ½ chou frisé 1 c. à c. de cumin 1 c. à s. de paprika doux Poivre 1 tronçon d’os de jambon serrano 1 tomate 2 pommes de terre 8 tranches de jambon serrano Sel La veille, dans un saladier, mettre les...
21 avril 2014

Tarte aux andouillettes et topinambours

Tarte aux andouillettes et topinambours
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée ou sablée 2 Andouillettes 4 topinambours 6 champignons 1 oignon 75 ml crème fraîche allégée 1 c. à s. de fromage blanc 0% 3 c. à c. d’huile d’olive 2 brins de persil 3 oeufs 1 c. à s. de moutarde forte...
18 avril 2014

Cuisse de dinde et légumes sautés à la chinoise

Cuisse de dinde et légumes sautés à la chinoise
Recette fournie par mon épicier chinois voisin à 150 m de la maison, c'est pratique !!! Le stir frying ou sauté au wok s’utilise pour nommer les 2 techniques de cuisson au wok dans la cuisine chinoise : chǎo ( 炒 ) y bào ( 爆 ). L’une avec un wok très chaud...
18 avril 2014

Gésiers de canard confits aux lentilles

Gésiers de canard confits aux lentilles
Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de lentilles 200 g de gésiers de canard confits 1 oignon 1 c. à s. de graisse de canard 3 gousses d’ail 1 feuille de laurier ½ c. à s. de cumin ½ c. à s. de thym ½ c. à c. de poivre ½ c. à c. de sel 2 c. à s. de vinaigre...
18 avril 2014

Quiche au saumon fumé et poireau - Diététique

Quiche au saumon fumé et poireau - Diététique
Inauguration d'une nouvelle catégorie : DIÉTÉTIQUE et oui, il va falloir surveiller les rondeurs !!! Ingrédients pour 4 personnes : 1 poireau 3 œufs 1 c. à s. d’huile d’olive ¼ c. à c. de noix de muscade 50 g d’emmental râpé 100 g de fromage blanc à 0%...
18 avril 2014

Coeurs de laitue au thon et poivrons grillés

Coeurs de laitue au thon et poivrons grillés
Ingrédients pour 4 personnes : 2 boîtes de thon à l'huile d'olive 4 cœurs de laitue 1 oignon 100 g de poivrons de « piquillo » 60 ml de vinaigre de cidre 30 ml de miel 2 c. à s. d’huile d'olive Sel Poivre Laver et bien égoutter les cœurs de laitue Peler...
18 avril 2014

Gigot d'agneau grillé au miel et aux épices

Gigot d'agneau grillé au miel et aux épices
Pour cuire et griller un gigot sur les 2 faces sans avoir à le retourner, se procurer 2 ou 3 bâtons d’une longueur égale à la largeur de la lèchefrite et poser le gigot dessus Ingrédients pour 4 personnes : 1 gigot d'agneau de 1200 g 5 c. à s. de miel...
16 avril 2014

Sauté d'agneau aux artichauts et aux fèves

Sauté d'agneau aux artichauts et aux fèves
Paques arrivent avec la tradition de l'agneau alors profitons -en !!! Artichauts : Les petits violets qui sont plus tendres et se mangent presque entièrement Ingrédients pour 4 personnes : 800 g d'agneau ( épaule ou gigot ) 2 oignons 1 gousse d'ail 3...
16 avril 2014

Zarzuela de poissons et crustacés - Zarzuela de pescado y marisco

Zarzuela de poissons et crustacés - Zarzuela de pescado y marisco
Ceci est un des mets conviviaux très fin du Levant espagnol, en particulier des cuisines valencienne, Alicantine et Baléares, ici revisité avec les poissons dont je dispose en France mais avant tout utiliser des poissons à chair ferme Chaque filet pèse...
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