7 mai 2014
Galettes de légumes aux 2 fromages
Pour cette recette il faut peser les légumes afin d'utiliser la proportion : 150 g de légumes = 1 oeuf
Ingrédients pour 4 Personnes :
- Les œufs selon les proportions ci-dessus
- 1 courgette
- 4 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 blanc de poireau
- 100 g de petits pois en boîte
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de curcuma
- 1 c. à c. de gingembre
- ½ bouquet de coriandre
- 2 c. à s. d’emmental râpé
- 2 c. à s. de parmesan
- Sel
- Poivre
Peler et hacher l’ail
Râper tous les légumes et l’oignon au robot
Tailler le poireau en julienne
Dans une poêle, faire suer à sec l’oignon, l’ail et les légumes sauf les petits pois à feu doux
Dans un saladier, battre les oeufs
Ajouter les herbes, les épices, les fromages, assaisonner et mélanger
Ajouter les légumes et reposer ½ h
Chauffer une poêle huilée et cuire les galettes aplaties 6 mn par face à feu moyen sans brûler
Réserver sur une feuille d'essuie-tout
Publicité
Commentaires