18 avril 2014
Quiche au saumon fumé et poireau - Diététique
Inauguration d'une nouvelle catégorie : DIÉTÉTIQUE et oui, il va falloir surveiller les rondeurs !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poireau
- 3 œufs
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- ¼ c. à c. de noix de muscade
- 50 g d’emmental râpé
- 100 g de fromage blanc à 0%
- 4 tranches de saumon fumé
- Sel
- Poivre
Préchauffer le four à 200º - Th.7
Retirer les feuilles dures du poireau, fendre les parties vertes et les laver pour retirer la terre
Sécher, couper en tronçons de 5 cm et tailler le poireau en julienne
Dans une poêle, blanchir avec 1 c. à s. d’huile d’olive à feu doux 10 mn
Battre les œufs, saler, poivrer
Ajouter la noix de muscade, les fromages blanc et râpé
Répartir le poireau au fond du moule à tarte
Recouvrir avec le saumon émietté
Verser l’appareil sur le poireau et le saumon
Enfourner 30 mn
Publicité
Commentaires