10-09-2022

Boites de sardines au piment et salade à la vinaigrette d’aneth

Ingrédients pour 4 personnes : 4 boîtes de petites sardines au piment Sauce tomate épicée 1 sachet de jeunes pousses 1 c. à c. d’aneth en poudre ½ citron 1 c. à s. de vinaigre balsamique 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra Poivre Sel Ouvrir les boîtes de sardines et verser 1 c. à c. de sauce piquante Presser le citron Dans un saladier, mettre 1 c. à s. de jus de citron, l’aneth, le vinaigre, l’huile, le poivre, le sel et fouetter Ajouter les jeunes pousses et mélanger Dans des assiettes, servir la salade de... [Lire la suite]

09-09-2022

Ravioli aux épinards et au lait caillé et sauce crémeuse au parmesan

Ingrédients pour 4 personnes : Lait caillé : 500 ml de lait entier 2 c. à s. Jus de citron 1 c. à c. de vinaigre blanc Pâte à ravioli 300 g de farine 3 œufs 1 c. à s. d’huile d’olive Garniture de ravioli 400 g d'épinards 400 ml de crème fraiche 170 g de parmesan Sauce crémeuse au parmesan 400 ml de crème fraiche 175 g de parmesan râpé Poivre Sel Lait caillé : La veille, Dans une casserole, chauffer doucement le lait jusqu’à ce que de la vapeur se dégage Ajouter le jus de citron et le... [Lire la suite]
08-09-2022

Blanc de poulet et spaghetti au citron – Pollo e spaghetti al lemone

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de spaghetti 3 citrons 2 escalopes de poulet 1 oignon 2 gousses d’ail 300 g de fromage parmesan ou grana padano râpé 5 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Râper et presser un citron Couper les escalopes de poulet en lanières, poivrer et saler Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter l’oignon, le sel et revenir 3 mn à couvert à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que l’oignon soit translucide Ajouter le poulet, l’ail et dorer 8 mn à feu doux en remuant de... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 19:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07-09-2022

Médaillons de filet mignon de porc à la crème d’ail

Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc ( 2 x 400 g ) 2 c. à s. g de beurre 150 ml de crème liquide 12 gousses d’ail 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid mondron Poivre Sel Peler et couper les gousses d’ail en 2 Dans une petite casserole d’eau bouillante, plonger les gousses d’ail 3 mn et retirer avec une écumoire Répéter l’opération Vider l’eau de la casserole, ajouter les gousses d’ail, la crème et cuire 15 mn à très petits frémissements jusqu'à ce que l’ail soit tendre et... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 18:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05-09-2022

Smoothie de melon et de banane au jus d’ananas

Ingrédients pour 4 personnes : ½ melon peau de lezard ( chair blanche ) 2 bananes 400 ml de jus d’ananas 4 c. à s. de glace pilée Couper, épépiner et tailler le melon en dés Peler et couper les bananes en 2 Dans le bol du blender, les bananes, la chair du melon, le jus d’ananas et mixer pour obtenir une consistance lisse Dans les verres, répartir la glace pilée et verser le smoothie de melon et de bananes au jus d’ananas Servir frais
Posté par Marphyl à 23:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05-09-2022

Côtes levées ou travers de porc mariné aux épices et au vin rouge sur le BBQ

Ingrédients pour 4 personnes : 1 pièce de côtes levées de porc ( 1350 g ) 2 carottes 1 oignon 3 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 2 c. à s. de paprika 2 c. à s. de cassonade ¼ c. à c. de poivre de cayenne 1 bouteille de vin rouge charnu Sauce :   ½ oignon blanc 2 gousses d’ail 250 ml de ketchup 200 ml de vin rouge 3 c. à s. de vinaigre de vin rouge 1 c. à s. de sauce Worcestershire 5 c. à s. de cassonade 1 c. à s. d’huile d’olive 1 pincée de poudre de chili  Sel Peler... [Lire la suite]

02-09-2022

Salade composée au crabe sauce cocktail au whisky et aux légumes

Retirer l’œuf du réfrigérateur et réserver 30 mn à température ambiante Ingrédients : 1 boîte de crabe 2 sucrines 1 oignon nouveau 2 tomates ½ concombre 1 poivron vert cornu 1 œuf 250 ml d’huile d’olive 1 c. à c. de jus de citron ou de vinaigre 1 c. à c. de moutarde 1 c. à s. de bourbon, de whisky ou brandy 1 c. à s. de ketchup ½ c. à c.  de Tabasco Sel Dans le verre haut du mixeur plongeant, casser l’œuf Ajouter le jus de citron, le sel et 100 ml d’huile et introduire le bras du mélangeur jusqu’au fond ... [Lire la suite]
01-09-2022

Pizza au jambon et aux olives aux piments verts

Ingrédients pour 1 pizza : 1 rouleau de pâte à pizza ou 1 pâte maison ( voir recette sur ce blog ) 5 c. à s. de sauce tomate basilic et ail ( voir recette sur ce blog ) 1 c. à s. de miel 4 tranches de jambon blanc 50 g de mozzarella 3 piments verts au vinaigre ou nature 5 olives vertes 5 olives noires 1 c. à c. de graines de pavot ou de sésame 2 c. à s. d’huile d’olive Dénoyauter et couper les olives en 2 Préchauffer le four Sur la pelle à pizza ou une grande palette farinée, abaisser la pâte Sur le tour de... [Lire la suite]
31-08-2022

Sauce tomate au basilic et ail pour pizzas ou pâtes ou riz

Utiliser cette sauce pour agrémenter les pizzas, les pâtes ou le riz Ingrédients pour 8 pizzas de 30 cm 1 kg de tomates entières fraiches ou en conserve 2 oignons 4 gousses d’ail 4 c. à c. de sucre 20 feuilles de basilic 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Ëmonder, épépiner et hacher les tomates en récuperant le jus Peler et râper les oignons Peler et presser l’ail Hacher les feuilles de basilic Dans une marmite, chauffer l’huile, ajouter les oignons, le sel et cuire 3 mn à... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 15:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30-08-2022

Pâte à pizza

Etendre chaque pâton restant sur un papier sulfurisé, rouler, envelopper dans un film alimentaire et conserver au réfrigérateur ou au congélateur Ingrédients pour 4 boules de pâte de 250 g : 600 g de farine « 00 », 20 g de levure fraîche, 9 g de levure sèche active, 7 g de levure sèche instantanée 365 ml d’eau froide 18 g de sel ( 3 c. à c. ) Dans un saladier, verser 240 ml d’eau Dans un bol, verser 125 ml d’eau et porter à ébullition au four à microondes Verser l’eau chaude dans le saladier Ajouter la levure, le sel... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 15:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,