Aile de raie en sauce tomate à la sarde
Ce plat se mange à température ambiante !!!
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 aile de raie ( 500 g )
- 250 g de tomates en bocal ou en boîte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de flocons de piment
- 3 feuilles de laurier
- 4 brins de persil
- 2 c. à s. de raisins secs
- 4 c. à s. de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Sel
Retirer la peau sombre supérieure
Dans une grande casserole d’eau à ébullition, mettre l’aile de raie, 2 c. à s. de vinaigre, réduire le feu et pocher 10 mn à couvert
Egoutter l'aile de raie, refroidir, enlever la peau blanche et réserver
Peler et hacher finement le persil, l’oignon et l’ail
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon, le sel, mélanger, couvrir et revenir 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps sans colorer
Ajouter les flocons de piment, l’ail, les feuilles de laurier, le persil et mélanger
Ajouter les tomates et mijoter 15 mn à couvert en écrasant les tomates
Ajouter les raisins et cuire 5 mn
Ajouter 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge, mélanger et retirer du feu
Tiédir la sauce car ce plat se mange à température ambiante
Dans le plat de service, verser la ½ de la sauce et déposer la chair de la raie au-dessus
Servir l’aile de raie en sauce tomate à la sarde couverte partiellement avec le reste de la sauce
Accompagnement de pommes de terre en courge en dés précuits à la vapeur et réchauffés dans la sauce