Viande de boeuf hachée et pommes de terre au four
Ingrédients pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 800 g de viande hachée de boeuf
- 6 pommes de terre
- 3 c. à s. de sauce tomate bolognaise
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à c. de paprika doux
- ½ c. à c. de cumin
- ½ c. à c. de gingembre
- ¼ c. à c. de quatre-épices
- ½ cube de bouillon de légumes
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
- Poivre
- Sel
Peler les pommes de terre
Dans un autocuiseur, mettre les pommes de terre dans le panier et cuire 15 mn à la vapeur
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter les oignons, le sel et revenir 5 mn à feu doux à couvert
Ajouter la viande émiettée, l’ail, la sauce tomate, mélanger et mijoter 3 mn en remuant
Ajouter le paprika doux, le cumin, le gingembre, le quatre-épices, le poivre, le sel et mélanger 2 mn
Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon avec 125 ml d’eau chaude
Dans un plat en terre, verser la viande, ajouter le bouillon et mélanger
Entourer de pommes de terre coupées en 2
Enfourner et cuire 12 mn à 150º - th.5
Saupoudrer de persil
Servir la viande de boeuf hachée et les pommes de terre dès la sortie du four