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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
12 décembre 2021

Wok de boeuf au jus de pamplemousse et gingembre aux carottes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de viande de bœuf ( rumsteak, filet, faux-filet )
  • 4 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 pamplemousse
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • ½ cube de bouillon de bœuf
  • 1 c. à s. de maïzena
  • 2 cm de gingembre frais ou 1 c. à c. en poudre
  • 2 c. à s. de sauce nuoc mam
  • 4 c. à s. de sauce de soja
  • 1 bâtonnet de citronnelle
  • 1 c. à c. de sucre
  • 2 c. à s. de coriandre en feuilles
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Couper la viande en lanières

Peler et presser l’ail

Peler et couper le gingembre en très fines lamelles

Dans un saladier, mettre la viande, la sauce soja sucrée, la sauce nuoc mam, l’ail, la ½ du gingembre, mélanger, couvrir avec un film alimentaire et mariner 30 mn

Dans un saladier, émietter le cube de bouillon et dissoudre avec 250 ml d’eau chaude

Dans un verre dissoudre la maïzena avec 2 c. à s. d’eau

Couper une rondelle de pamplemousse ( 2 cm )au milieu et presser le reste

Eliminer la peau de la rondelle de pamplemousse et couper la chair en petits dés

Peler, couper la citronnelle en 6 morceaux et écraser avec le plat du couteau

Peler et couper le blanc de poireau en fines rondelles ( 2 mm )

Peler et couper les carottes en petits batônnets

Peler et hacher l’oignon

Dans wok, chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon, le sel et revenir 5 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps

Ajouter le bœuf, la marinade, revenir 5 mn à feu vif en remuant avec une c. en bois et à coloration réserver de la viande

Ajouter les carottes, le blanc de poireau et revenir 3 mn

Verser le bouillon, la citronnelle, couvrir et cuire 15 mn à feu moyen

Ajouter les dés et le jus de pamplemousse, le sucre et revenir 8 mn en remuant pour réduire de ½ en remuant à feu moyen à couvert

Ajouter le reste du gingembre, le poivre, la maïzena, mélanger et mijoter 3 mn

Ajouter la viande et mélanger pour bien enrober de sauce

Ajouter la coriandre hachée et mélanger

Servir le wok de boeuf aux carottes et gingembre à la coriandre accompagné de riz basmati

Wok de boeuf au jus de pamplemousse et gingembre aux carottes

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