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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
14 octobre 2022

Poulet et chorizo aux haricots blancs à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 hauts de cuisse ou pilons de poulet
  • 2 chorizos à cuire
  • 150 g de poitrine fumée
  • 400 g de haricots blancs
  • 1 c. à c. de cumin
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 4 tomates
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
  • Poivre
  • Sel

Dans un autocuiseur, mettre les haricots dans 3 fois leur volume d'eau minérale froide, ajouter ½ c. à c. de cumin, amener doucement à ébullition et bouillir 5 mn à découvert

Egoutter et remettre les légumes dans une seconde eau, chaude cette fois, ajouter ½ c. à c. de cumin et cuire 15 mn à découvert

Egoutter les haricots et conserver 350 ml de bouillon

Préchauffer le four à 180º - th.6

Peler et couper les pommes de terre en dés

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Émonder, épépiner et hacher les tomates

Couper la poitrine en lardons

Dans une marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter le poulet, dorer et réserver

Ajouter les chorizos, les lardons, les pommes de terre, les oignons, le sel et pocher 5 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps

Ajouter les tomates, l’ail, mélanger et mijoter 5 mn en remuant

Ajouter le poulet, les haricots, le concentré de tomates, le cube de bouillon émietté, le laurier, le bouillon de haricots et couvrir d’eau à niveau

Enfourner et cuire 45 mn à 180º - th.6

Servir le poulet et les chorizos avec les haricots blancs à la tomate bien chauds

Poulet et chorizo aux haricots blancs à la tomate

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