Salade composée aux crèmes diverses
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 sucrines
- 4 tomates
- 4 œufs durs
- 4 avocats
- 8 olives vertes
Effeuiller les sucrines
Laver, sécher et couper les tomates en fines rondelles
Couper en 2 et dénoyauter les avocats
Dans une casserole, mettre les œufs, couvrir d’eau et durcir 12 mn après ébullition
Ecaler, couper les œufs en 2 et retirer les jaunes
Sauce Marphyl
Idéale pour accompagner des croquettes, hamburger, beignets, accras, keipe, etc…
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 oignons rouges
- 3 c. à s. de mayonnaise
- 1 c. à s. de moutarde forte
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à c. de vinaigre blanc
- 1 c. à c. de ketchup
- 1½ c. à c. de sirop d’érable ou de mélasse
- 3 cornichons
- 3 gouttes de tabasco
- Poivre
- Sel
Peler et râper les oignons
Au couteau, hacher finement les cornichons
Dans un saladier, mettre la mayonnaise, la moutarde, les vinaigres, le ketchup, le sirop d’érable, le tabasco, le sel, le poivre et fouetter
Ajouter les oignons, les cornichons et mélanger
Couvrir avec un film alimentaire et mariner 30 mn avant de servir
Filmer et réserver au réfrigérateur
Mayonnaise à l’ail
Ingrédients :
- 3 c. à s. de mayonnaise
- 1 gousse d’ail
Peler et presser l’ail
Dans un bol, mettre la mayonnaise, ajouter l’ail et mélanger
Filmer et réserver au réfrigérateur
Sauce blanche au yaourt
Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- ½ citron
- Poivre
- Sel
Presser le citron
Dans un bol, mettre le yaourt, le jus de citron, le poivre, le sel et fouetter
Filmer et réserver au réfrigérateur
Sur les assiettes, répartir des feuilles de sucrines, ajouter 1 tomate en rondelles et napper de sauce blanche au yaourt
Farcir les œufs de mayonnaise à l’ail
Remplir les avocats de sauce marphyl et deposer 2 olives vertes