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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
4 juin 2022

Poulet rôti aux tomates et aux oignons

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poulet ( 1250 g )
  • 4 tomates
  • 2 oignons blancs
  • 2 oignons rouges
  • 4 gousses d’ail
  • 1 petit suisse nature
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 1 pincée de paprika
  • 1 bouquet d'estragon
  • 5 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Gros sel

Dans un bol, mettre l’huile d’olive, le paprika, les herbes de Provence, 1 brin d’estragon effeuillé, le poivre, une pincée de gros sel et mélanger

Au pinceau, badigeonner l’intérieur et l’extérieur du poulet

Laver, sécher et couper les tomates en 2

Peler et couper les oignons et l’ail en 4

Mettre ¼ de tomate, ¼ d’oignon, 1 gousse d’ail et 1 petit suisse à l’intérieur du poulet

Dans un plat à four huilé, mettre le poulet et disposer le reste des tomates, oignons et ail autour du poulet

Saupoudrer de poivre et de sel

Verser 75 ml d’eau dans le plat

Enfourner et cuire 60 mn à 200° - th.6/7 en arrosant avec le jus rendu toutes les 20 mn

Avec une fourchette piquer légèrement la peau afin que la graisse sorte

Retourner le poulet er cuire 30 mn à 200° - th.6/7 en arrosant avec le jus rendu toutes les 20 mn

Servir le poulet rôti aux tomates et aux oignons avec de la semoule et accompagner d’une saucière de jus de cuisson

Poulet rôti aux tomates et aux oignons

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