2 juin 2022
Fricassée de crevettes roses à la créole
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de queues de crevettes crues
- 5 tomates
- 2 cives ou oignons nouveaux
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 2 c. à s. de persil
- ½ c. à c. de thym
- 1 piment
- 1 c. à s. de concentré de court bouillon
- 1 citron vert
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Décortiquer et déveiner les crevettes
Peler et hacher finement les oignons
Peler et hacher finement les cives et le persil
Peler et écraser l’ail
Diluer le court bouillon dans 250 ml d’eau chaude
Émonder, épépiner et couper les tomates en petits dés
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et blanchir les oignons à feu moyen
Ajouter les cives, le persil, le thym, l’ail et mélanger 2 mn
Ajouter le piment, le concentré de tomates, les tomates, mélanger et compoter 10 mn à feu doux
Ajouter le court bouillon, le poivre, le sel, mélanger et réduire 10 mn à frissonnements
Ajouter les crevettes et cuire 8 mn
Servir la fricassée de crevettes roses à la créole arrosée de jus de citron vert
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